martes, abril 23, 2024

Gran triunfo de un Levante UD FS que se aferra a la pelea por la Copa de España

0
(0)

El Levante UD FS volvió a la competición doméstica como lo hizo antes de marcharse a Portugal para la disputa de la Elite Round de la UEFA Futsal Champions League: victoria y gran juego coral que hicieron inservibles los esfuerzos de Jaén por intentar sumar en el Municipal de Paterna.

Lanzados al ataque desde el inicio, los de Diego Ríos pusieron en serios problemas al conjunto jienense y apenas habiendo rebasado el ecuador del primer acto los granotas ya lideraban en el luminoso con dos tantos de ventaja, Gallo en el seis y Tolrà en el 11 encaminaron un primer acto que redondeó Rafa Usín antes del descanso con una genialidad tras cazar el balón ante Álex González. No fue lo último de un primer tiempo que tuvo lugar también para un lanzamiento de penalti favorable a los de Dani Rodríguez: Carlitos no erró y dio esperanzas a los suyos antes de encaminar la bocana de vestuarios.

Ya en la segunda parte, los visitantes mantuvieron su buen nivel del final de la primera parte para generar dudas en un Levante UD FS que vio su ventaja reducida al mínimo tras un gol de Jorge Santos que rebotó en Tolrà antes de cruzar la línea de gol. No se agitaría más el marcador en el cuarto de hora restante por jugarse, aunque no precisamente por la falta de ocasiones. Jaén desplegó el juego de cinco y abrió el partido aun más. Los levantinistas tuvieron en sus botas hasta en dos ocasiones el cuarto con lanzamientos sin éxito tras robo desde su parcela del terreno de juego. En los últimos minutos y ante el asedio de los andaluces emergió la figura de un Fede que exhibió un nivel superlativo para mantener los tres puntos en Valencia y sumar por segunda jornada consecutiva de tres.

Levante UD FS: Fede (P), Maxi Rescia, Rivillos, Hamza y Pedro Toro -Quinteto inicial- Néstor (PS), Rafa Usín, Tolrà, Gallo, Roger, Juanjo y Cayetano.

Jaén Paraíso Interior: Álex González (P), Antonio, Attos, Míchel y Alan Brandi -Quinteto inicial- Henrique (PS), Jorge Santos, Bruno Petry, Carlitos, Aicardo, César y Felipe Mancha.

Árbitro: Juan Cerdá y Martínez García amonestaron del Levante UD FS a Roger y Cayetano. Por parte del Jaén PI a Míchel.

Goles: 1-0, min. 6, Gallo. 2-0, min. 11, Tolrà. 3-0, min. 18, Rafa Usín. 3-1, min. 19, Carlitos (p). 3-2, min. 25, Jorge Santos.