jueves, marzo 28, 2024

Herrera-Gavira plata en Polonia

0
(0)

Pablo Herrera y Adrián Gavira no pudieron colgarse la medalla de oro en el Abierto de Polonia y finalmente tuvieron que conformarse con una magnífica plata tras caer ante los estadounidenses Todd Rogers-Phil Dalhausser en la gran final. La arena de Myslowice vivió la repetición de un partido épico, aunque en esta ocasión los americanos no dejaron escapar la victoria (0-2, con 15-21 y 13-21).

Redacción | NOSTRESPORT.COM

Era la tercera final en el World Tour para Herrera-Gavira. Y ha sido su tercera plata (París y La Haya, ambas en 2009; Myslowice, 2010). El oro tendrá que esperar. La final comenzó mal para los intereses españoles, ya que los norteamericanos adquirieron ventaja con facilidad (1-4) y dominaron el ritmo del encuentro durante todo el primer set. Herrera-Gavira intentaron reaccionar arriesgando más con el saque y ajustando más el ataque, pero todo fue en vano porque la pareja número 1 del mundo mantenía una regularidad encomiable y desmontaba la táctica ofensiva española con su defensa. El 15-21 devolvía a los jugadores americanos su condición de favoritos.

El castellonense y el sanroqueño, no obstante, estaban dispuestos a luchar por el oro a cualquier precio y comenzaron mandando en la segunda manga (5-3), gracias en parte a una mayor agresividad y las roturas constantes del saque rival. La reacción de Rogers-Dalhausser no tardó demasiado en llegar (6-6) y los empates iban a sucederse en la siguiente fase del set hasta que los americanos adquirieron su primera ventaja con el 8-9.

Los puntos llegaron a ser maratonianos –alguno duró más de cuatro minutos– y los españoles volvieron a jugar a remolque en el marcador. La remontada fue imposible y el 13-21 otorgó la victoria a los norteamericanos por 0-2. Oro para Rogers-Dalhausser, que logran su tercer triunfo en cuatro torneos en el World Tour 2010; plata para Herrera-Gavira.

La pareja española, pese a este positivo resultado en Myslowice, no podrá subir puestos en la clasificación mundial porque los tres equipos que tienen por delante también han estado en la lucha por las medallas en este apasionante Abierto de Polonia. Herrera-Gavira, por tanto, seguirán como la pareja número 4 del mundo por detrás de Rogers-Dalhausser, Alison-Emanuel y Brink-Reckermann.