La sub21 masculina de hockey ya está en semifinales

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

La selección española Sub-21 masculina ha derrotado a la de Escocia (8-1), en el segundo encuentro de la fase inicial del Campeonato de Europa JR.

Tras la victoria en el debut ante Bélgica, una segunda prácticamente aseguraba el pase a los cruces por las medallas. Con esta premisa en la cabeza salieron los pupilos de Xero Gasol. Un equipo decidido a dominar el partido desde el principio, confirmando esa superioridad el tanto inicial del choque (1-0, Minuto 4).

El tempranero gol de Rafa Vilallonga, el cual tendría continuidad dentro del parcial inicial de juego con el anotado por el de Oriol Bozal al materializar un penalti córner (2-0, Minuto 9) y el de Pol Fité (3-0, Minuto 11), al rematar una buena acción de la parcela ofensiva española.

Con un marcador tan favorable, los vestidos de rojo continuaron siendo los dueños de un encuentro que siguió dándoles oportunidades de aumentar la renta. Circunstancia que sucedería con un nuevo penalti, que por segunda vez, Oriol Bozal resolvería en gol (4-0, Minuto 24).

De esta manera se superaría el descanso, el cual, transcurridos pocos minutos, vería el quinto español después del certero golpeo de Enric Miralles (5-0, Minuto 35). Pese a que Escocia descontaría posteriormente por medio de Dominic Smith (5-1, Minuto 39), el tercer período se cerraría sin otras novedades en el luminoso belga.

Fue en el acto definitivo, cuando tres penaltis córner; el primero obra de Pol Cabré-Verdiell (6-1, Minuto 48), el segundo nuevamente de Bozal (7-1, Minuto 51) y el tercero de Pepe Cunill (8-1, Minuto 52), acababan por confirmar la goleada hispana.

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Men, Ghent, Belgium : European Hockey Federation