La Vila no puede con la Santboiana (13-15)

0
(0)

El partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor de Rugby se saldó con derrota para La Vila. El conjunto alicantino recibía en su campo al Sant Boi de Barcelona, un equipo que llegaba a Villajoyosa en la sexta posición y que vino con la única intención de llevarse la victoria aprovechando su condición de favorito. Finalmente, y tras un partido igualado, los catalanes se llevaron el triunfo privando a la afición vilera de distrutar de la primera victoria en casa.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

La Santboiana, equipo decano de la categoría, comenzaba el partido sin miedo y en el primer minuto, la afición alicantina veía como su equipo empezaba perdiendo gracias al gran golpeo del apertura catalán (0-3). Tras esta jugada, La Vila comenzó a aumentar la presión y se dedicó a imponer un mayor ritmo al encuentro, un ritmo que encontraría sus frutos en el minuto 20 con el ensayo de Ryan Le Roux. Sin embargo, la Santboiana supo resarcirse y consiguió un polémico ensayo que volvía a ponerles por delante en el marcador un minuto antes de la finalización de la primera parte. No terminaría así el primer periodo, ya que Stuart Macreynolds se encargaba de transformar un golpe de castigo para poner otra vez con ventaja a los alicantinos (10-8).

En la reanudación, el partido siguió con la misma tónica. La Vila buscaba el partido y fue en el minuto 6 cuando Matías Zurro aprovecharía el golpe de castigo para aumentar las diferencias en el marcador (13-8) y que hacía soñar a la afición alicantina con la primera victoria en casa de su equipo.

La Santboiana no se iba a quedar con los brazos cruzados y, cuatro minutos más tarde, aprovechó un contraataque mal defendido por la defensa vilera para ponerse de nuevo por delante gracias a un ensayo que suponía el 13-15, marcador final a la postre. Hasta el final del partido lo intentó sin suerte La Vila, un equipo que buscó la remontada con todas sus armas y atacando sin respiro, pero que se encontró con una buena defensa que frustró la mejor oportunidad de los alicantinos de conseguir por fin un triunfo en su campo, un triunfo que se resiste ya demasiado.