La Vila se afianza en los puestos de salvación y Les Abelles caen a la promoción de descenso

0
(0)

Redacción | NOSTRESPORT.COM
La Vila, después de una temporada muy complicada, comienza a ver la luz al final del túnel. El conjunto alicantino consiguió el pasado fin de semana una victoria vital en casa ante el AMPO Ordizia por un abultado 37-14, que le permite ver con optimismo las dos últimas jornadas de la División de Honor.

Los dos últimos triunfos de La Vila dan aire a un equipo que ha sufrido demasiado en su primer año en División de Honor. Por suerte, los vileros se han levantado a tiempo y han cogido una dinámica buena para salvar la categoría en el último instante.

Ahora, La Vila mira con optimismo los dos últimos choques. La gran primera mitad del equipo alicantino ante el AMPO Ordizia sirvió para dejar encarrilado el triunfo ante su afición. La Vila se fue al descanso con el marcador favorable de 17-0.

En la segunda parte, La Vila continuó igual. No dejó respirar a sus rivales vascos y se puso con un apabullante 37-0 gracias a la buena actuación de la línea de tres cuartos. A partir de ese instante, el AMPO Ordizia sacó su orgullo y redujo diferencias para dejar el marcador en el 37-14 final.

Tras esta victoria, La Vila jugará las dos últimas jornadas con una ventaja de cuatro puntos sobre el descenso, que ahora ocupa Les Abelles tras un final de partido nefasto marcado por la mala suerte.

Les Abelles llegó a su encuentro frente al Pégamo Bera Bera convencido de poder sacar algo positivo. Pero la mala fortuna volvió a cebarse con el equipo valenciano que no pudo aprovechar un golpe de castigo a escasos metros de palos para llevarse la victoria con el tiempo cumplido.

Una lesión muscular en el momento que comenzó la carrera Fran Nin para golpear el oval impidió a Les Abelles llevarse un partido vital para sus aspiraciones de salvación. La desgracia volvió a ser protagonista y mandó al equipo valenciano a la penúltima posición, por lo que debería jugarse la salvación en una promoción ante uno de los candidatos para ascender a División de Honor.

Les Abelles deberá lograr un milagro en las dos últimas jornadas. Primero, en el derby ante La Vila en tierras alicantinas y, luego, ante el Cajasol Ciencias en el campo del río Turia.