viernes, marzo 29, 2024

Lo dejó escapar

0
(0)

El Valencia dejó escapar al Real Madrid tras perder 2-3 en el Camp de Mestalla, en su afán de intentar recortarle distancia en la clasificación. El equipo de Pellegrini, se adelantaba en el marcador en tres oportunidades gracias a los goles de Higuaín, por partida doble, y otro de Garay mientras que Villa y Joaquín establecían las tablas provisorias en dos ocasiones. El equipo de Emery, con un buen juego, deja pasar otro partido en su propia casa para seguir sumando puntos. Ver resúmen

José Benavent Mahíques | NOSTRESPORT.COM
El Real Madrid asestó un duro golpe a la línea de flotación valencianista en un partido eléctrico que confirma la endeblez de Mestalla y que aleja a los blanquinegros de la cabeza. Los visitantes fueron más que el Valencia y dieron sensación de llevarse el partido con solvencia a pesar de las intentonas locales por dar vuelta a la situación. Tras una primera mitad con alternativas pero sin goles, la reanudación mantuvo las idas y venidas pero con un Madrid mucho más certero y que hacía daño en cada llegada.

En el primer acto no hubo lugar para la tregua en un partido de ida y vuelta cargado de distintas iniciativas en el juego. La ocasión más clara llegó del lado madridista, así como una ligera superioridad en la posesión pero la sensación de igualdad se apoderó del encuentro desde el minuto 1. La igualdad de fuerzas solamente se rompía con individualidades de los genios de ambas escuadras. Así llegaron las aproximaciones más peligrosas con un buen disparo de Mathieu que sacó un defensa a córner y un serio aviso de Pablo Hernández en el minuto 9. Desde bien pronto apareció la polémica en forma de fueras de juego (uno de ellos inexistente a Pablo que, además, acabó en gol). En el 17 fue Mata el que se acercó al primero pero Lass lo impidió.   El Madrid empezó a dar muestras de vida con un tanto anulado a Benzema tras falta de Pepe sobre César, con un latigazo del francés en el 28 y con un gol cantado que erró Higuaín en el 40. Los últimos minutos fueron de color negro y el Pipita la tuvo para adelantar a los visitantes pero César no le dejó y Sergio Ramos se topó con el larguero al cabecear un córner. Lo último de la primera escena fue la grave lesión de Pepe (que podría tener rotos los ligamentos).   Todo había quedado para un segundo tiempo que no defraudó. Con 10 minutos jugados apareció la mejor versión de Benzema para desbordar a Bruno con una bicicleta y poner el gol en la cabeza del de siempre, Higuaín. Fue el inicio de una loca segunda mitad que tuvo ocasiones de todos los colores. Las dos siguientes llegaron en las botas de Benzema y en la cabeza de un David Navarro que falló lo infallable a puerta vacía. Fue el preludio del empate, anotado por el pichichi de la Liga (12 aciertos) de cabeza ante una mala salida de Iker Casillas.   En el 64 fue Benzema el que erró el 1-2 pero un minuto más tarde Higuaín volvió a hurgar en la herida ché. Un error en el saque de puerta de César germinó una jugada en que la perfecta diagonal de Marcelo finalizó con el segundo gol del Pipita. El guardameta tuvo todo el tiempo del mundo para poner el balón en juego pero se decantó por la peor opción posible, balón dividido en la medular con ventaja para un rival, equivocación que costó carísima al Valencia y más ante un rival como el Madrid.   Unai Emery se la jugó con el cambio de Joaquín y a punto estuvo de salirle bien la apuesta. El gaditano enloqueció Mestalla con el 2-2, conseguido con la ayuda de un poco inspirado Casillas y sus cabalgadas por la derecha causaron estragos en la zaga visitante. Pero apenas 180 segundos después del empate, una falta botada por Xabi Alonso al corazón del área la remató otro argentino, Garay, para cerrar definitivamente la sangría de goles y provocar que tres puntos más vuelen de Mestalla.      Ficha del partido

Valencia: César; Bruno, D. Navarro (Joaquín, 75′), Dealbert, Mathieu (Miguel, 87′); Albelda, Marchena, Pablo Hernández, Mata; Banega; y Villa.

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe (Garay, 45′) Albiol, Arbeloa; Lass, Xabi Alonso, Marcelo, Van der Vaart (Raúl, 75′); Benzema (Granero, 85′) e Higuaín.

Goles: 0-1 Higuaín 54′, 1-1 Villa 60′, 1-2 Higuaín 65′, 2-2 Joaquín 80′, 2-3 Garay 83′

Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio cántabro) amonestó a los locales Mathieu, David Navarro, Marchena y Bruno, y a los visitantes Xabi Alonso y Sergio Ramos.