Madera de Líder

0
(0)

En partido correspondiente a la vigésima jornada de la División de Honor Plata, el Alser BM Puerto Sagunto venció por 31-28 al ARS Palma Naranja.

Dirección | NOSTRESPORT.COM
El encuentro estuvo a la altura de las expectativas creadas y ambos contendientes demostraron el porque de su brillante campaña. Cada equipo salió con sus armas habituales y la defensa abierta y presionante de los cordobeses maniataba el ataque local, tan sólo sostenido por la brillante aportación, una semana más, del extremo alemán Tim Bauer. Con esta panorámica nueve minutos tardó el Alser en ponerse por delante en el marcador, cosa que lograba para poner el 6-5 en el electrónico. Esa primera ventaja fue extendiendose en el primer periodo gracias a los mejores ajustes defensivos locales y a la contribución ofensiva desde el pivote de Ángel Fernández que fue bien abastecido por la primera línea porteña, tan agobiada en esta primera mitad. Al descanso el Alser obtenía su mayor ventaja en este periodo con 16-12 que no fue a mas por la gran eficacia desde el pivote del joven Francisco Javier Garcia que con cuatro goles cuajó una magnifica primera mitad, dejando muy buena impresión en su visita al Ovni.

El descanso le vino muy bien al Alser que puso toda su maquinaria a funcionar a altas revoluciones y con David Bruixola aportando su sello desde la portería. Pavol Polakovic cojió el testigo de los zurdos y el mayor marcaje a Tim Bauer era aprovechado por el eslovaco para martillear el carril derecho del Palma. También en este primer cuarto, el control al pivote palmeño fue mayor y tan solo los goles de Vermirosky y de un entonadísimo Dani Hernández sostenían con vida a los cordobeses, que veían como el Alser ponía tierra de por medio y adquiría ventajas de seis y siete goles que parecían ya insalvables de superar.

Pero el ARS Palma Naranja este año ha hecho gala de no dejarse llevar por las adversidades y siguió peleando en el ultimo cuarto, donde con un 26-20 en el 17 de la segunda mitad, un balsámico time-out de Cesar Montes hizo que los cordobeses rebajaran las diferencias poniéndose incluso a dos goles del líder. Sin embargo en ese momento, y saliendo desde el banquillo un inédito hasta entonces Rubén Ruiz asumió el liderazgo anotador y marcó cuatro goles en diez minutos que hacían que la distancia se colocara en tres goles en los últimos tres minutos. Aun tuvo el Alser una ultima oportunidad a reloj parado, con un siete metros que Manu detuvo a Polakovic dejando el marcador en 31-28.

Ficha Técnica:

ARS Palma Naranja: Manu y Rodriguez, porteros. Garcia(1), Da Silva(4),Vermirosky(7,2p), Dublino(4), Morales, Fandiño(1), Montesinos, Da Mota(1), Nilo, Javi Garcia(4,1p) y Dani Hernandez(6,3p).

Alser BM Puerto Sagunto
: Bruixola y Marin. porteros. Ostir, Torras81), Benito, Tarrasó(6), Polakovic(5,1p), Sánchez(1), Ángel Fernández(3), Javi Bertos(1), Marin, Latorre(4,2p), Bauer(6) y Ruben Ruiz(4).

Colegiados: Vinagre y Vinagre. Colegio Extremeño. Excluyeron a Garcia, Hernandez, Da Mota y David Garcia por el ARS y a Fernandez(2),Tarrasó(2),Torras(2) y Polakovic por los locales.

Pabellón Polideportivo Municipal. 1.100 espectadores, el encuentro fue presidido por el Alcalde de Sagunto D. Alfredo Castelló.