martes, abril 23, 2024

Noelia Bouzo, campeona de España Alevín

0
(0)

La componente del Club de Tenis Vila-real, Noelia Bouzo, se proclamó este sábado campeona de España Alevín, en el torneo celebrado en las instalaciones del Centro Internacional de Tenis de Cornellá, Barcelona.

Pereira | NOSTRESPORT.COM
La componente del Club de Tenis Vila-real, Noelia Bouzo, se proclamó este sábado campeona de España Alevín, en el torneo celebrado en las instalaciones del Centro Internacional de Tenis de Cornellá, Barcelona. Bouzo se impuso en el apartado individual a la catalana Eva Guerrero, 6/7 6/2 6/2, y en el dobles, donde formaba pareja con la valenciana Carla Pons, a la abulense Paula Arias y a la también valenciana Ángela Fita, 5/7 6/4 y 10/8.

La tenista vila-realense consiguió imponerse a la catalana Eva Guerrero. No fue nada fácil, ya que tuvo que emplearse a fondo para alcanzar el cetro nacional. Tuvo que sobreponerse a un primer set que perdió en el tie-break (6-7). El ir por detrás en el marcador le sirvió para desplegar su mejor tenis. Así, se impuso en la segunda manga por 6-2. Con el resultado igualado se disputó el tercer y último set. Pese a empatar, Noelia no se confió y siguió jugando al mismo nivel. De ahí que el resultado de la tercera manga fuera el mismo que el de la segunda (6-2) y le sirviera a la de Vila-real para reinar en la categoría alevín del tenis nacional.

Dobles:
Pero ahí no acabaría la alegría, puesto que Noelia se proclamó, junto a su compañera, la valenciana Carla Pons, campeona del cuadro de dobles. Aquí Noelia también tuvo que tirar de casta para darle la vuelta a un partido que se había puesto cuesta arriba. La jugadora castellonense y la valenciana se impusieron a la pareja formada por la abulense Paula Arias y la también valenciana Ángela Fita por 5-7, 6-4 y 10-4.

Con estos resultados, Noelia continúa con su dinámica de victorias, puesto que esta temporada ya se ha proclamado campeona de la Comunitat Valenciana, habiendo sido finalista en las etapas de Valencia, Sevilla y Alicante, en el calendario del Circuito Nike Júnior Tour. Este es un nuevo triunfo que demuestra la gran cantera que tiene el tenis castellonense.