jueves, marzo 28, 2024

Pamesa traslada la euforia a la ACB (73-53)

0
(0)

Pamesa Valencia ha sumado una nueva y contundente victoria (73-53) en la Fonteta ante un MMT Estudiantes muy flojo, tanto en defensa como en ataque, que ha permitido lucirse al equipo valenciano, un partido más, ante su afición. El máximo anotador fue Dejan Milojevic con 13 puntos.

• Katsikaris: «La defensa ha sido la clave»

Sergio Borrego [Valencia] NOSTRESPORT.COM
Nueva victoria en la Fonteta con la Fallera Mayor de Valencia, Gloria Martínez, presidiendo el acto. La traca la encendió el Estudiantes, pero le explotó en las manos al no tener la práctica de los valencianos. Tan sólo dos canastas de campo –una de dos y un triple- y dos tiros libres fueron los ataques que pudieron consagrar los madrileños en el primer cuarto ante un Pamesa perfectamente posicionado en defensa, continuando con la línea del último encuentro de la ULEB.

Sin embargo, los taronja se mostraron algo precipitados en ataque y fallaron algunas ocasiones claras que hubieran hecho todavía más grande la ventaja en este inicio del choque. Dos triples de House y Williams en el final del parcial inicial hicieron aumentar la diferencia a 11 puntos en el primer descanso.

En el segundo cuarto, Pamesa se olvidó de su tarea defensiva y permitió que MMT Estudiantes se acercara en el marcador. Los colegiados se pusieron más serios y consiguieron recortar la distancia para marcharse al descanso sólo cinco puntos por debajo (31-26).

Explosión valenciana. En la reanudación, volvió la explosión valenciana ante la impasividad estudiantil. El tiro interior de Pamesa comenzó a rodar y los valencianos no tuvieron que depender tanto de los triples. Milojevic rompía una y otra vez la defensa madrileña y aumentaba la diferencia en el electrónico, que llegó a superar los veinte puntos (54-33) gracias a un triple de Williams en los minutos finales del tercer cuarto.

Con el partido prácticamente sentenciado, el último cuarto sirvió para el lucimiento personal de los taronjas, que tuvo su clímax con un enorme ‘ally up’ fruto de la conexión entre Williams y Víctor Claver, que dejó temblando el aro. Además, el joven búlgaro del Pamesa, Bozhidar Abramov, volvió a tener unos segundos en el partido y consiguió encender su casillero con dos puntos.

Así pues, la Fonteta vuelve a disfrutar de una victoria en la ACB, pues ya sumaba tres partidos sin conseguirlo, y los taronjas vuelven a mirar hacia arriba en la clasificación, donde ya tienen a tiro de piedra al Iurbentia Bilbao, que cayó en su pabellón ante el DKV.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Pamesa Valencia (73): Douglas (6), Claver (8), Williams (10), Garcés (12) y House (5) –cinco inicial-. Oliver (3), Abramov (2), Miralles (2), Milojevic (13), Urtasun, Timinskas (10) y Barac (2).
MMT Estudiantes (53): Russell (4), Pietrus (6), Suárez (6), Lorbek (3) y Lewis (12) –cinco inicial-. Sánchez (7), Jasen (8), Young (6), Torres (1) y Beirán.
Parciales: 18-7, 13-19, 25-11 y 17-16
Árbitros: Xavier Amorós, Manel Alzuria y Pedro Munar.
Pabellón: Font de Sant Lluís
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la liga ACB, disputado ante 6.500 espectadores. La Fonteta recibió la visita de la Fallera Mayor de Valencia, Gloria Martínez, y de su Corte de Honor. La Fallera Mayor de Valencia realizó el saque de honor.