viernes, abril 19, 2024

Primera victoria para el Team Kaos Engineering en Villena

3.8
(5)

El Team Kaos Engineering consiguió este pasado fin de semana en la localidad alicantina de Villena su primera victoria en Minimotos 4.2, categoría integrada en el Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana, de la mano de su piloto Luke Goterris.

De esta forma, la estructura promotora del I Campeonato de Minivelocidad Eléctrica de la Comunidad Valenciana se alzaba con la victoria de la clasificación general en el circuito Gasss74 de Villena, consiguiendo así el primer triunfo de una moto eléctrica en el certamen. Gran actuación también de los otros pilotos del equipo, Abel Caparrós, Hugo Sousa y Boret Martínez que se colocaban en el top 10 de la general.

En cuanto al propio campeonato de Minivelocidad Eléctrica, que comparte pista y premios con la Minivelocidad 4.2, Goterris se hacía con un doblete que le llevaba a la victoria. Sousa y Martínez completaban el podio , mientras que Caparrós acababa en cuarta posición tras cumplir una sanción en la primera manga.

Junto a la categoría de Minivelocidad 4.2, que contó con una parrilla de 17 pilotos, se daban cita también en Villena otras cinco categorías del certamen, Mini GP 110, 80 GP, 80 Proseries, 80 Proseries Máster y 80 Automáticas.

En la primera manga, Goterris que salía desde la última posición tras una sanción realizaba una espectacular remontada para terminar segundo, sólo superado por Yoel Moracho. Caparrós acababa cuarto aunque posteriormente era sancionado mientras que Sousa se alzaba con la séptima plaza. Borete Martínez cerraba el top ten después de una salida espectacular en la que se colocó segundo en la primera curva tras salir undécimo en parrilla.

En la segunda manga, soberbia actuación de Goterris que remontaba de nuevo desde la última posición y tras una bonita lucha lograba escaparse en las últimas vueltas para alzarse con la victoria en esta segunda manga, que sumado al segundo puesto de la primera le daba la victoria absoluta en Villena. Por su parte Caparrós acababa quinto, Sousa séptimo y Martínez octavo.

De esta forma, Kaos Engineering, empresa promotora del campeonato de Minivelocidad Eléctrica lograba una importante victoria en la general. Yoel Moracho y Alejandro Castilla completaban el cajón. La próxima cita del calendario será en el Karting de Villajoyosa el 21 de mayo.

El I Campeonato de MInivelocidad Eléctrica ha sido posible gracias al acuerdo alcanzado entre la empresa tecnológica Kaos Engineering, propietaria de la marca Littium , desarrolladora y fabricante de movilidad eléctrica que cuenta con más de 40 años de experiencia en el sector, y la Federación Valenciana de Motociclismo.