Reacción tardía para decir adiós

0
(0)

El Levante se despide de la primera división con una victoria ante el Rayo Vallecano. Los granotas dicen adiós con un 2-4 en el estadio que les vio caer en 2016. Desde que certificaron el descenso, han ganado sus dos partidos, para despedirse con las intenciones claras de volver pronto.

Menos de cinco minutos necesitó Roger para avisar a Zidane. Radoja le servía un balón que el de Torrent enviaba al larguero. El Rayo, en respuesta, aumentó su presión y, en el minuto 18, el hoy capitán granota Coke Andújar cometió un error de alevines y cedió la pelota a Álvaro García, que buscó un buen ángulo para batir a Dani Cárdenas y poner el primer gol en el marcador.

Pese al error, el Levante quería bajar con dos victorias consecutivas y, menos de diez minutos después, ‘Chelo’ Saracchi ponía una rosca milimétrica al punto de penalti para que Melero, solo, entrase y enviase el balón al palo largo, lejos de Zidane. Con el empate, el Levante se vino arriba y puso contra las cuerdas al Rayo.

El Levante se despide con tres puntos // LaLiga

Al borde del descanso, Morales llegaba a la línea de fondo y, como si se tratasede un videojuego, filtraba un pase entre portero y defensa para que Roger, a placer, validase la remontada. Es la dupla más prolífera del levantinismo y no se querían despedir sin dar espectáculo. En la jugada posterior, el Rayo falló en la salida y Melero, desde la frontal, puso la pelota rozando el palo para anotar el tercero y dejar una ventaja de dos goles al descanso.

Hubo más goles, pero no cambió la diferencia

Ya en la segunda mitad, Morales hizo valer su velocidad y habilidad de regate para dejar atrás a toda la defensa, irse de Zidane y marcar a placer el cuarto. Sin embargo, en la jugada anterior, Bardhi había derribado a Bebé en área propia y el VAR llamó a Melero López para que señalase la pena máxima. Desde los once metros, Sergi Guardiola engañó a Cárdenas para recortar distancias.

De poco sirvió, ya que en el minuto 77 el Levante volvería a abrir distancias. Una falta puesta al segundo palo dejaba descolocada a la defensa rayista. Tras una carambola y varios remates fallidos, la pelota caía en la cabeza de Coke, que anotaba el cuarto de la noche.

El Rayo siguió apretando pero Cárdenas estuvo atento para desviar cualquier intento de los locales. Finalmente, los tres puntos se los llevó el Levante que, desde que confirmó su descenso, ha anotado siete goles y ha sumado los seis puntos en juego. Reacción tardía para despedirse de la categoría.

El Levante se despide con un cómodo 2-4 // Levante UD

2 – Rayo Vallecano: Zidane; Balliu, Suárez (Comesaña, 61′), Catena, Rodrigues (Asensio, 80′); Valentín, López, Bebé (Sylla, 71′), Nteka (Ciss, 61′), Á. García; Guardiola (Falcao, 71′).

4 – Levante UD: Cárdenas; Coke (Vezo, 84′), Pier, Postigo, Saracchi (Miramón, 63′); Cantero (Faraj, 87′), Radoja, Melero (Pepelu, 46′), Morales; Roger (Pubill, 63′), Bardhi.

Goles: Á. García (1-0, 18′), Melero (1-1, 27′), Roger (1-2, 44′), Melero (1-3, 45′), Guardiola (2-3, 61′), Coke, (2-4, 77′)

Árbitro: Mario Melero López, amonestó con amarilla a Saracchi (55′), Postigo (75′), Vezo (86′)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Teresa Rivero de Vallecas.