Remontada, triunfo y espectáculo

0
(0)

Gran victoria en casa de un Hércules que superó con creces al Málaga. A pesar de que los visitantes se adelantaron en el marcador, fue el conjunto alicantino quien dominó el choque en todo momento. El festín llegó en la segunda mitad, cuando Trezeguet y Drenthe remontaron en solo dos minutos, abriendo el camino de la goleada.

Sergio Soler | NOSTRESPORT.COM

Pese al brillante resultado final, las circunstancias no fueron fáciles para los de Esteban Vigo. No en vano, el Málaga encontró el gol a los once minutos, en su primera oportunidad con peligro. Tras un buen recorte, Duda disparó con rosca desde el vértice del área, Calatayud falló en el despeje, y el balón fue aprovechado por el uruguayo Seba Fernández para anotar a placer el 0-1.

El resto de la primera mitad fue prácticamente un monólogo del Hércules en busca del empate. Por juego y ocasiones, los alicantinos merecieron ver puerta, pero la suerte no estuvo de cara. Y eso que la ‘dupla letal’ dio varios avisos: un disparo ajustado de Trezeguet y un cabezazo de Valdez al poste estuvieron a punto de colocar las tablas antes del descanso.

La segunda parte siguió en manos alicantinas ante un rival cada vez más encogido. La superioridad tardó en manifestarse en el marcador, pero mereció la pena: en el minuto 66, Valdez recibió el balón dentro del área, dio el pase de la muerte a Trezeguet y el francés batió la meta de Rubén con un exquisito taconazo. Un gol digno de su talento, que hizo las delicias de la afición blanquiazul.

Con el público volcado, la victoria fue cuestión de tiempo. Concretamente de dos minutos, pues en la siguiente acción local, una jugada por la izquierda acabó en claro penalti sobre Peña, que Drenthe se encargó de convertir en el 2-1.

Incapaz de sobreponerse, el Málaga entregó el partido, lo que se tradujo en goleada. El tercer tanto fue obra de Abraham Paz, al aprovechar un rebote tras un córner, mientras que el 4-1, con delirio en las gradas, supuso la consagración de Kiko Femenía en Primera. En una buena jugada personal, el joven canterano se adentró en el área, ante la pasividad de la defensa, para batir a Rubén y cerrar el marcador.

Sin duda, el Hércules realizó el partido más completo de la temporada, con minutos de verdadero buen fútbol. A diferencia de otros encuentros, los hombres de Esteban Vigo no perdieron la iniciativa del juego, lo que les valió para lograr su tercera victoria consecutiva en casa. Los tres puntos dan tranquilidad al equipo en la clasificación, antes de afrontar la última jornada del año en Santander.

Hércules (4): Calatayud; Cortés, Abraham Paz, Pamarot, Peña; Abel Aguilar (Kiko Femenía, min. 60), Tiago Gomes, Tote (Portillo, min. 82), Drenthe; Valdez y Trezeguet (Cristian, min. 78).

Málaga (1): Rubén; Jesús Gámez, Kris (Iván González, min. 57), Weligton, Mtiliga; Sandro Silva, Recio (Quincy, min. 72), Eliseu, Duda (Fernando, min. 52); Seba Fernández y Rondón.

Goles: 0-1, min. 11: Seba Fernández; 1-1, min. 65: Trezeguet; 2-1, min. 67: Drenthe (p); 3-1, min. 71: Abraham Paz; 4-1, min. 80: Kiko Femenía.

Árbitro: Turienzo Álvarez (comité castellano-leonés). Amonestó a los locales Drenthe, Abraham Paz, Pamarot, Tiago Gomes y Valdez; y a los visitantes Duda, Sandro Silva, Weligton y Mtiliga.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio José Rico Pérez ante unos 17.000 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de Marcel Domingo, ex entrenador de ambos equipos.