Remontada y triunfo para las #Redsticks ante Estados Unidos

0
(0)

La selección española absoluta femenina, ha derrotado a la de Estados Unidos (3-2), en el segundo de los dos encuentros que les medían en Amberes, este fin de semana, dentro de una nueva jornada de la FIH Pro League.

En un encuentro donde dominaría España desde el arranque. Pronto, fruto de este trabajo, llegaría el primer penalti córner a su favor. el cual se ejecutada sin consecuencias. Acción que se repetiría, minutos después, con un resultado similar.

Sin variaciones en el luminoso se entraba en el segundo parcial, el cual fue acumulando más ocasiones en el casillero español. Un nuevo penalti y un remate al larguero de Flor Amundson Teves, pudieron romper el equilibrio inicial. Sin embargo, quien si lo haría fue el conjunto norteamericano, que en su única aproximación con peligro cerca de la portería hispana, forzaba la señalización de un stroke, que Erin Matson transformaba en el gol inicial del encuentro (0-1, Minuto 29).

Pero con la vuelta al juego, nada más superar el descanso, un penalti córner a favor de las de Adrian Lock, era rematado, tras un rechace inicial de la portera, por una Sara Barrios que devolvía las tablas al electrónico (1-1, Minuto 36). Una jugadora, que poco después, pudo darle la vuelta a un resultado que cerraba el tercer cuarto de forma igualada.

Los 15 minutos aún verían una versión más intensa de las #RedSticks. Una acción individual de Georgina Oliva, no encontraba rematadora tras un pase que se paseaba cerca de l´ínea de gol de las americanas. Pero fue en una contra, cuando las hoy visitantes, forzaban un penalti córner que Ashley Hoffman, de lanzamiento directo, no desaprovechaba para sumar el segundo gol (1-2, Minuto 54).

Pese al jarro de agua fría, las españolas no bajaron los brazos, buscando lo que sería una remontada a la postre definitiva. La misma tuvo nombre propio en Begoña García, quien remataba con acierto tras varios rechaces de la portera rival, para llevar un nuevo empate al tanteador (2-2, Minuto 54). La delantera aragonesa, antes de cerrar el choque y en un calco de la acción anterior, volvía a definir con acierto, para de esta manera consumar un meritorio triunfo del combinado nacional (3-2, Minuto 58).