Rivillos da alas al Levante

0
(0)

El Levante UD FS consigue sus tres primeros puntos de la temporada ante un Pescados Rubén Burela FS mucho más guerrero de lo esperado (5-3). Una actuación muy seria de todo el equipo, pese a unos minutos iniciales dudodos con el equipo fuera del partido, permitió a los granotas brindar la primera victoria de la temporada a su afición. Rivillos, estrella del partido, y Raúl, inconmensurable, devolvieron la sonrisa al feudo levantinista.

El partido empezaba con un ritmo vertiginoso e intenso, pero con un Pescados Rubén más agresivo en campo contrario. El Levante comenzó un tanto dubitativo en defensa y en la presión, consecuencia de ello fue el primer gol de Burela FS en el minuto 4; Iago Míguez tras una jugada de estrategia.

El conjunto granota parecía ni haber comparecido al partido. Los errores de concentración en las jugadas de pizarra y en la salida de balón provocó que Pescados Rubén no cesara en la búsqueda del segundo. Pero un tiempo muerto solicitado por Diego Ríos cambió el chip por completo a de sus jugadores. Un Levante como el que estábamos acostumbrados a ver la semana pasada volvió al Municipal de Paterna. La agresividad y la circulación rápida del balón provocaron el empate de Hamza en el minuto 13.

Un Levante acelerado no supo la adrenalina después del gol. Muchas faltas y tarjetas desconcentraron al conjunto local al que poco le duró la alegría. Tan solo 2 minutos después Quintela ponía el 1-2 tras una gran jugada de Isma. Pero el conjunto granota no cesó en su cometido pese a todos los contratiempos, incluso un arbitraje que parecía estar en su contra. Rivillos marcó el 2-2 al filo del descanso tras un gran tiro de media distancia. Tan solo un golpe en la cabeza de Fede, que tuvo que ser atendido rápidamente y sustituido, empañaron los últimos segundos.

Fede tras recibir un fuerte golpe en la cabeza / Foto: Carlos Vicent

El segundo tiempo comenzaba de la misma forma, con un Levante en modo ciclón. En el primer minuto Mario Rivillos definía de forma espectacular con la puntera para poner por delante al conjunto granota por primera vez en el partido; 3-2. El conjunto local mostró una versión defensiva mucho más seria, solo las contras de Burela FS conseguían intimidar a los de Diego Ríos. Además, cualquier llegada de los gallegos era subsanada por un gran Raúl Jiménez -jugando sus primeros minutos de la temporada-.

El gran contratiempo para el Levante llegaba con su quinta falta y la expulsión de Rubi en el minuto 29. El colegiado decidió sacarle la segunda tarjeta al jugador granota tras una acción muy discutida que hizo enfadar mucho al Municipal de Paterna; en una semana marcada por el lío con la Federación por la Supercopa de España. El Burela FS no aprovechó la oportunidad debido a una actuación estelar de Raúl con varias paradas de mucho mérito.

Ni un minuto tardaron los granotas en utilizar la igualdad de nuevo. Maxi Rescia aprovechó un gran balón al segundo palo de Rivillos para poner el 4-2 en el marcador.  Pero, instantes después, un error en el cierre del disparo provocó que Iago Mínguez acortara distancias y pusiera el segundo de su cuenta particular en el minuto 33. El partido se presentaba loco en los últimos 5.

En el 35 Rivillos aprovechó un penalti de Edu sobre Pedro Toro para calmar los ánimos del conjunto gallego. El ala madrileño anotaba su tercer gol para cerrar una noche redonda. Ya con portero-jugador, Pescados Rubén arriesgó pero no dio más de sí ante una defensa muy bien plantada del Levante y un Raúl de nuevo espectacular. Una victoria muy trabajada y merecida para el conjunto granota que necesitaba ganar como el comer.

FICHA TÉCNICA

LEVANTE UD FS: Fede, Rubi, Maxi, Hamza y Pedro Toro – Quinteto inicial- Raúl (PS), Araça, Tolrà, Rivillos, Roger, Juanjo y Pachu.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Pitero, Isma y renato – Quinteto inicial- Néstor Valle, Lucho, Rikelme, Bruno García (PS), David Pazos, Quintela y Levi.

GOLES: Míguez 1-0, min 4; Hamza 1-1, min 13; Quintela 1-2, min 15; Rivillos 2-2, min 18; Rivillos 3-2, min 21; Maxi 4-2, min 32; Míguez 4-3, min 33 y Rivillos 5-3, min 35.

Los colegiados Jordi Centeno y Alberto Cantero amonestaron con tarjeta amarilla a Araça, Tolrà, Raúl y Pedro Toro con tarjeta amarilla más Rubi con doble tarjeta por parte del Levante; mientras que en Burela FS, Edu y Wanderson fueron los amonestados.