domingo, mayo 19, 2024

RM Castilla 0 – 2 CD Castellón: El Castellón tira de efectividad y mantiene la ventaja con sus perseguidores

0
(0)

Los goles de De Miguel y de Douglas Aurélio le dan al Castellón la victoria en un partido sin Iago Indias ni Dick Schreuder.

Primera Parte:

Tras la victoria del Córdoba, el Castellón era conocedor de lo que tenía que hacer para seguir líder; vencer. Sin embargo, no sería tarea fácil, pues el Castilla es un rival duro de roer. El inicio fue bueno. El Castilla tuvo el balón, aunque las oportunidades eran del conjunto visitante. Traoré envió por encima del travesaño en el primer minuto, y el centro de Chirino no encontró rematador.

El Castilla tuvo el primer aviso en el minuto 8. Álvaro robó el esférico a Alberto, y Palacios no pudo batir a Gonzalo, que aguantó muy bien a Palacios. En el siguiente minuto, recibe solo Suero, que se la cede al pichichi albinegro De Miguel, que solo en el área fusiló a Cañizares, y rompió así su racha de 7 partidos sin marcar.

En el minuto 13, Álvaro Rodríguez cabalgó y superó a Alberto por potencia física, y tras irse desequilibrado por su par, disparó a bocajarro, siendo clave el bonaerense Gonzalo para mantener imbatida su portería en el Alfredo Di Stéfano.

El encuentro se dificultaba en la salida de balón. Una vez se encontraba una salida nítida, el Castellón llegaba con peligro. Sin embargo, los pupilos de Raúl González presionaban bien, y dificultaban en gran medida el buen fútbol del Castellón.

El Castilla llegaba mucho, y con mucho peligro. Gonzalo tenía que intervenir en muchas ocasiones, y eso no era buen síntoma. Sin embargo, el Castellón estaba empezando a despertar. Suero pudo aumentar la ventaja, aunque su disparo se vio desviado por un defensa merengue.

Las oportunidades del Madrid eran continuas, pero ya sea Chirino, Alberto o un error propio del Castilla evitaban el empate de un Castilla que mereció mucho más que el Castellón.

Segunda Parte:

El Castellón de Johan Plat salió fuerte del túnel de vestuarios. El disparo de Douglas se marchó desviado, pero en la siguiente ocasión, y con uno menos tras la lesión de Traoré, Douglas marcó tras el rechace de Cañizares, aumentando la ventaja y afianzando el liderato.

El Castellón, aun con ventaja en el marcador, seguía sufriendo las acometidas de un Real Madrid Castilla que merecía mucho más. Gonzalo pudo marcar el gol que recortara diferencias, pero Gonzalo, con el taco desvió lo justo para evitar el remate.

Tras el gol, el Castilla bajó el ritmo, y el Castellón siguió con las ocasiones fruto del buen ritmo. Douglas mando su disparo desde la frontal fuera, y Suero anotó un golazo, pero fue anulado por un fuera de juego milimétrico.

El Castellón, con un Castilla abatido dominaba todas las facetas del juego. Raúl mandó el balón al palo. Tras ella, siguió atacando, y los errores, junto con las buenas actuaciones de Cañizares.

En los minutos finales, Gonzalo tuvo que aparecer para salvar los muebles y evitar que el Castilla se volviese a meter en el partido. Sin embargo, poco más faltaría para el final del encuentro.

Ficha Técnica:

RM Castilla: Cañizares; Cuenca, Carrillo, Asencio, Marvel; Manuel ángel, Mario Martín; Gonzalo, Theo Zidane, César Palacios; Álvaro.

CD Castellón: Gonzalo; Traoré (Raúl Sánchez, min 52), Salva Ruíz( Jozhua, min 85), Alberto, Chirino (óscar Gil, min 77), Manu Sánchez; Douglas; Lottin (Moyita min 52); Julio Gracia (Villahermosa, min 77), Suero; De Miguel.

Goles: 0-1 De Miguel, minuto 9 ; 0-2 Douglas min 51.

Amonestaciones: Gracia, Salva, Asencio

Colegiado: Usón Rosel, asistido por Ferrando Arnal y Vázquez Martínez.