viernes, marzo 29, 2024

Sergio Gadea completa su evolución y lidera el Mundial por primera vez en su carrera

0
(0)

El piloto valenciano Sergio Gadea continúa dando pasos hacia su objetivo de proclamarse campeón del Mundo de 125 cc y ha añadido a su palmarés su primer liderato del Mundial tras vencer en el circuito de Losail.

Redacción | Nostresport.com El levantino inició su periplo en la máxima competición en 2003, donde participó en cuatro grandes premios (siempre bajo los colores del Team Aspar), pero sería en el año 2004 cuando disputaría de forma íntegra todas las pruebas del campeonato.

En aquella ocasión concluyó en la 19ª posición, sin lograr pódium ni pole alguna pero adquiriendo la experiencia necesaria para la temporada siguiente, donde logró subir por primera vez al cajón y marcar la mejor vuelta en un Gran Premio. Como consecuencia de ello, sumó 68 puntos y finalizó 12º en la clasificación general.

El año de su explosión llegó en 2006, donde comenzó a demostrar el porqué del sobrenombre ‘El Rayo’. En ese ejercicio Sergio subió al pódium en cinco ocasiones, pasó de los 150 puntos y cerró la temporada en una excelente quinta posición.

Únicamente le restaba en su currículum anotarse un triunfo para haber saboreado todas las mieles del éxito (al margen del título) en el octavo de litro, que llegaría el año pasado, tras una excelente carrera en Le Mans para escuchar por primera vez el himno español en su honor. En 2007 igualaría los 160 puntos de su mejor año.

Ahora, en su Gran Premio número 70 Gadea logró completar una cuádruple efeméride: la anteriormente citada, la de ser el primer vencedor español de la historia en un Gran Premio nocturno, la de imponerse en la prueba que da el pistoletazo de salida a la temporada y la de liderar el Mundial por vez primera en su carrera, algo que quiere seguir manteniendo el 30 de marzo en el circuito de Jerez.