Suiza vence llevando a remolque a Egipto (28-36)

0
(0)

Cómodo triunfo de las suizas ante una voluntariosa Egipto que estuvo lejos de equilibrar el partido.

El arranque del Torneo Internacional España 2022 medía en el primer choque a Egipto y Suiza, un duelo donde las centro europeas fueron dominadoras del partido y llevaron a remolque a una voluntariosa Egipto. Ya desde el arranque Suiza dominó el marcador, bien asentadas atrás bajo palos con Schupbach y una defensa más férrea que la local.

Apenas sumó Egipto seis goles en el primer cuarto de hora colocando ya Suiza cómoda ventaja a su favor (6-13). Pese a que Egipto fue encontrando espacios a la hora de perforar el área Suizo, estas cómodas y con rápidas acciones de ataque y contragolpe, acabarían dejando al tiempo de descanso una suculenta ventaja de nueve goles (13-22).

Apenas en la segunda mitad la renta se Suiza se iba a deslizar por debajo de los diez goles, pues los ataques de unas y otras iban sumando goles, sin que Suiza pudiera poner más tierra de por medio ni permitiendo a Egipto recortar diferencias. En las norteafricanas los cinco goles de Hassan y el resto repartidos entre el plantel, fueron dejando en el tramo final mejor sensación para estas que mejoraban sus prestaciones.

Pese a ello, Suiza manejó bien sus rentas con Emmenegger como máxima artillera con sus siete goles y pese a que en el tramo final bajo su eficacia anotadora, el resultado final acabaría siendo favorable a las helvéticas para sumar el primer triunfo del torneo.

Egipto (28): Usama, Haggag, Talaat (1), Haitham (1), Ayman (3), Wazir (3) y Ibrahim (2) -siete inicial- Abdelmoneim y Osman (ps), Accoush, Ismail (2), Usama, Mohamed (2), Moussa (3), Khaled, Mousry (3), Mahmoud (3), Hassan (5) y Mokhtar. Entrenador: Ramy Mohamed.

Suiza (36): Schupbach, Gautschi (1), Emmenegger (7), Schmid (6), Kundig (2), Hodel y Riner (6) – siete inicial- Brutsch (ps), Wick (1), Frey (1), Stutz (1), Hes (2), Djokovic, Kahr, Altherr (2), Bucher (5), Eugster (2) y Albrecht (1). Entrenador: Martin Albertsen.

Parciales: 1-4, 4-8, 6-13, 7-16, 10-19, 13-22 -descanso- 14-23- 17-26, 20-28, 22-32, 25-35 y 28-36 -final-

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda.

Incidencias: Palacio deportes de Torrevieja.