Triunfo de Almoradi ante el Secar Real balear (35-28)

0
(0)

El Almoradi arranca sumando los puntos ante el Secar la Real, algo que le coloca como líder del grupo.

La puesta en escena del anfitrión Almoradi ante su afición, medía a estos ante el Secar la Real rival que repetía experiencia tras jugar la misma fase la temporada anterior en tierras alicantinas. Con ambiente de día grande arrancaba un Almoradi enchufado que en las primeras acciones hacia daño en la defensa balear. Chema bajo palos secaba los ataques forasteros y la primera renta de 9-4 hizo sonar las alarmas en el banquillo visitante. En los anfitriones el lanzamiento exterior local de Mamouni y el juego con el pivote local surtia efecto y obligaba una y otra vez a remar a Secar Real que el último cuarto del primer periodo apretó los dientes y fue rebajando la ventaja local hasta situar al descanso el 14-12.

Tras el descanso arrancó atascado de ideas en ataque el conjunto balear y de nuevo con inercia positiva los locales. El conjunto alicantino mostró estar de dulce y sostenía bien atrás las llegadas visitantes que una y otra vez topaban com un inspirado Chema. En los visitantes tiraba del carro Guimerá que seguía manteniendo con opciones a Secar pero sin ser capaz de meter mano a los locales que fueron amasando ventaja plácida que llegó a ser de ocho goles a su favor. No levantó el pie del acelerador el conjunto alicantino que jugó con cabeza el tramo final para, llevar con solvencia el tramo final y sumar el primer triunfo ante un Secar la Real que se diluyó tras el segundo periodo y ya no pudo dar caza a los locales.

Almoradi BM (35): Chema Rives y Galindo (ps), Rodenas, Romero (4), Fran Hernández, Rodríguez (2), Mamouni (7), Sánchez (1), Ballester, Pedraza, Morales (5), Grau (5), Ruiz (5), Pablo Hernández, José Juan (6) y Chinouf.

Secar la Real BM (28): Albert Pérez, López y Maura (ps), Vives (2), Rullan (1), Guimera (10), Mena (1), Mateu Monjo (1), Jiménez (2), Penacchio (3), Moya, Cañellas (1), Chopenko (4), Tintore (2), Marcus y Guillem Monjo (1).

Parciales: 4-2, 7-4, 10-6, 12-8, 13-9, 14-12 -descanso- 18-12, 21-15, 24-16, 26-20, 30-23 y 35-28 -final-

Árbitros: López Rodríguez y Martínez González. Excluyeron dos minutos por los locales a Romero, Grau y Ruiz y por los visitantes a Penacchio.

Incidencias: Pabellón Mayte Andreu.