jueves, abril 18, 2024

Un punto para seguir sumando (0-0)

0
(0)

El Espanyol y el Villarreal igualaron sin goles en Barcelona en un partido en el que ambos equipo tuvieron muchísimas oportunidades para marcar pero la formidable tarea de Kameni y Diego López mantuvieron las tablas para repartir los puntos entre los dos conjuntos. Callejón, jugador del equipo local, se retiró expulsado por doble amarilla.

Víctor Jiménez Pereira | NOSTRESPORT.COM
El Espanyol y el Villarreal igualaron sin goles en Barcelona en un partido en el que ambos equipos tuvieron muchísimas oportunidades para marcar pero la formidable tarea de Kameni y Diego López mantuvieron las tablas para repartir los puntos entre los dos conjuntos. Callejón, jugador del equipo local, se retiró expulsado por doble amarilla.

El encuentro comenzó muy abierto y con ocasiones en ambos bandos. Los delanteros estuvieron faltos de puntería y los porteros con un estado de forma excelente. Todo ello impidió que pese a las oportunidades el marcador se moviera.

La mejor ocasión del conjunto local llegó al cuarto de hora. Luis García sorteó a Diego López y tiró a puerta vacía, pero Godín llegó in extremis para evitar el tanto bajo palos.

Al borde de la media hora, Senna de nuevo puso en apuros a la defensa españolista con un durísimo tiro colocado marca de la casa que obligó a estirarse a Kameni en una gran parada del meta camerunés. La última gran oportunidad para los amarillos llegó de la mano de Joseba Llorente, quien aprovechó una mala cobertura de los locales para, con un sutil toque, cambiar el balón de palo, aunque éste terminó fuera.

En el segundo tiempo, el Villarreal salió con menos ímpetu, lo que permitió a los barceloneses hacerse con el dominio del juego. El Espanyol volvió a llevar peligro al área de Diego López, pero la zaga del Submarino se mostró sólida en todo momento. Con las líneas bien colocadas, los de Juan Carlos Garrido esperaban al conjunto catalán para salir desde atrás, si bien Callejón y Marqués a punto estuvieron de hacer el primer tanto para los locales.

Pese a todo, los castellonenses dispusieron de sus oportunidades, sobre todo Capdevila, quien en una bella pared con Llorente tuvo el 0-1 en sus botas, si bien el balón terminó saliendo pegado a la escuadra. A cinco minutos del final, Fuster a punto estuvo de sorprender a Kameni con un remate por sorpresa, pero el africano estuvo rápido y capturó el balón. Al final, un empate sin goles que permite a los de La Plana Baixa seguir aspirando a la zona que da derecho a jugar en Europa.

Ficha del partido:

Espanyol: Kameni, Chica, Víctor Ruiz, Forlín, Dídac Vilà, Moisés Hurtado, Javi Márquez (Baena, 88’), Luis García (Marqués, 56’), Verdú, Callejón y Osvaldo (Iván Alonso, 84’).

Villarreal: Diego López, Ángel, Godin, Gonzalo, Capdevila, Bruno, Marcos Senna, Ibagaza (Cani, 53’), Fuster (Escudero, 88’), Nilmar y Llorente (Rossi, 73’).

Árbitro: Ramirez Dominguez, amonestó a a Senna, Fuster, Bruno, Javi Márquez y Cani. Expulsó a Callejón.