Un triple sobre la bocina de Ouviña da la victoria al Valencia Basket en La Seu

0
(0)

Valencia Basket saca una durísima batalla en La Seu con un triple a una mano de Cristina Ouviña a 0.7 segundos del final del partido. Partido muy igualado en el que el conjunto taronja sufrió de falta de acierto, pero cumplió en defensa y supo encontrar bien Lauren Cox y a Queralt Casas de cara al aro. Las de Rubén Burgos suman la sexta victoria consecutiva, la quinta en LF Endesa y se mantiene en la zona noble de la tabla.

El conjunto taronja saltó al Palau con Leticia Romero, Queralt Casas, Ángela Salvadores, Marie Gülich y Lauren Cox. Inauguraba el partido Strautmane desde el triple y Salvadores estrenaba a las taronja desde el tiro libre. Muchos problemas en los primeros compases para encontrar puntos, aunque era Cadí La Seu el que llevaba la iniciativa. El buen trabajo en el rebote estaba impidiendo que las catalanas encontraran segundas opciones y ampliaran la distancia.

Valencia Basket empezó a verse más cómodo en ataque y propinó un 8-0 que le colocaba con 4 puntos de ventaja y obligaba al tiempo muerto local. Pujol lo cortaba con tiros libres. A pesar de la falta de acierto en el triple, la renta al final del primer cuarto era de 6 puntos.

Torrens ampliaba a 8 al inicio del segundo, pero Bahí golpeaba desde el triple por partida doble para recortar las distancias. De nuevo, algunos desajustes ofensivos impedían que las taronja anotaran durante varios ataques y Cadí La Seu no perdonaba. La encargada de pararlo era Torrens. Sin embargo, seguían faltando puntos.

El equipo local se había puesto en zona y Valencia Basket no veía el aro, mientras su rival acechaba, hasta que conseguía darle la vuelta al partido. 4 puntos consecutivos de Peña para poner a las catalanas 2 arriba a falta de un minuto para el descanso. Burgos pedía tiempo muerto y el equipo reaccionaba. Un tiro libre de Casas y canasta de Romero devolvían la delantera (25-26).

El combinado taronja salía del vestuario con un 4-0, que Cadí La Seu respondía con un 5-0 que ponía las tablas. Este inicio de tercer cuarto iba de parciales. Ahora Valencia Basket hacía un 5-0, pero Peña no dejaba que fuera a más con un triple. El técnico valenciano paraba el partido. Sin embargo, la misma Peña anotaba de nuevo desde la línea de 6.75, recuperando la delantera para las suyas.

La zona que volvía a plantear Cadí La Seu no permitía a las taronja ver el aro, pues el porcentaje de triple era muy bajo. Entre Casas y Cox conseguían poner a Valencia Basket con ventaja, pero por pocos minutos. Algunos errores desencadenaron un 6-0 local que les daba 3 puntos de renta. La réplica taronja no se hacía esperar. Un 5-0 permitía al equipo finalizar el periodo con 2 arriba.

Cadí La Seu salía decidido en el último cuarto y lo iniciaba con un 5-0, que Torrens cortaba desde el triple. La alternancia en el marcador era constante debido a la igualdad máxima. Casas conseguía recuperar el +2 de diferencia, que no tardaba en empatar el equipo catalán de la mano de Pujol. El partido estaba en un puño y el Palau apretaba. A dos minutos para el final del partido, las locales tenían un punto de ventaja y a falta de uno, Torrens anotaba una canasta para poner a las taronja uno arriba. Sin embargo, Tunstull no fallaba y Rubén Burgos paraba el partido a 40 segundos del final.

Valencia Basket no metía y había falta sobre Peña, que anotaba solo un tiro libre. De nuevo, tiempo muerto taronja 2 abajo y 26 en el reloj. Ouviña anotaba a continuación para poner las tablas. Tiempo muerto local y 14 segundos. Tunstull metía canasta y lo que acontecía a continuación era inverosímil. Con 6 segundos por delante, Valencia Basket perdía el balón y con 0,7 segundos conseguía una lucha que le favorecía la posesión. Saque y triple de Ouviña de 9 metros que entraba en tiempo y daba la victoria al conjunto taronja.