viernes, marzo 29, 2024

Una floja segunda parte condena a la derrota al Picken Claret frente a Estepona

5
(1)

Volvía la Liga Challenge para Picken Claret que recibía al conjunto malagueño de Estepona Jardín Costa del Sol, equipo al que Claret ganó en tierras andaluzas. Pero desde entonces, el equipo  malagueño ha ido subiendo peldaños en la clasificación con un cambio de entrenador incluido.  Como novedad, debutaba el fichaje de Claret, la veterana center Jelena Budimir.

El partido empezaba eléctrico, con bastante acierto en ambos conjuntos, pero algo más del lado  malagueño en el que como no, se imponía la figura de la MVP de la Liga Ana Pocek, capaz de anotar  y también de abrir el juego al resto de compañeras. En el cuadro amarillo, buenos minutos de Areanna Combs y Paula García, muy acertada en el tiro exterior. Los ataques ganaban la partida a  las defensas y los dos equipos se iban a los vestuarios con un amplio marcador de 39 a 44, y aún  todo por decidir. Claret anotaba más que sus promedios y daba la sensación que, con algunos ajustes  defensivos, se podía luchar por el partido.

Pero a la vuelta de los vestuarios, el cuadro local perdía el acierto y la fluidez ofensiva, con pérdidas  de balón y bajos porcentajes, mientras que Estepona seguía en su dinámica con muy buenos  minutos también de la ex del Claret, Noelia Masía, natural de Moncofá (Castellón) y que a la postre  resultaba decisiva con dos triples casi consecutivos que alejaban al equipo visitante hasta una  diferencia mayor de 15 puntos, ya insalvable para Claret. En los minutos finales, pun d’ honor para  las guerreras amarillas que seguían luchando pensando ya casi más en los próximos encuentros. Por  el contrario, Estepona, sigue escalando posiciones en la clasificación alejándose ya del descenso y  mirando hacia los Play-Off de ascenso.

Con esta derrota Claret se encuentra empatado a victorias en la penúltima clasificación de la tabla  con otros dos equipos, así que el tramo final de esta liga será sin duda emocionante. Ya este próximo  sábado, viaje a Canarias en un transcendental encuentro contra el Vega Lagunera Adareva. En juego,  además de la victoria, también el basket average, pues en la ida Claret ganó de sólo 5 puntos.

Picken Claret: Villamor (6), Combs (19), García-García (15), Urbaniak-Dornstaude (5), Firotto (9)– Quinteto inicial Argente (0), Bleda (2), García-Peces (0), Dits (0), Troncoso (0), Budimir (4).

CAB Estepona jardín de la costa del sol: Brown (0), Carzorla (2), Masia (16) Pocek (12), Rolle (15), – Quinteto inicial- Fatou (7) Gomes (2), Matoso (13), Viegas (8), Llavero (0), Aleksic (5)

Parciales: 19-25; 20-19 (39-44 descanso); 10-16; 11-20, (60-80 Final)