martes, mayo 14, 2024

Valencia CF 2 – 1 UD Almería: sufriendo ante el colista

4.5
(2)

El Valencia ha vencido al Almería por 2-1 (Hugo Duro, Yaremchuk / Arribas) en un partido parejo en el que los locales acabaron pidiendo la hora. Los del Pipo supieron detectar las flaquezas del colista.

En la primera cita en Mestalla tras otro infame mercado de fichajes, la afición volvió a demostrar que, junto a su entrenador y parte la plantilla, es de lo poco que le queda al Valencia de verdad. La grada no dudó en demostrar su descontento con la directiva y corear el nombre de Gabriel Paulista, ahora jugador del Atlético de Madrid.

Baraja introdujo novedades en el once. Cenk volvía a ser titular en Liga después de mucho tiempo, Javi Guerra partía desde la banda izquierda y arriba Yaremchuk y Hugo Duro serían los encargados del gol.

Ante el colista, muchos esperaban un partido plácido, pero el Almería es mejor equipo de lo que marca la clasificación y pudo adelantarse en el minuto 10, pero Melero, en boca de gol, envió el balón por encima de la portería de Mamardashvili.

Perdonar es caro y más si eres tan frágil en defensa, la defensa del Almería es un buen ejemplo de ello ya que en el minuto 14, en la primera llegada del Valencia, tras una gran carrera de Diego López, el asturiano ponía el centro y Hugo Duro remataba para poner el 1-0 y dedicárselo a su excompañero Carlos Soler.

Su compañero en la delantera, Roman Yaremchuk, se quiso unir a la fiesta y en el 23 remataba un muy buen centro de Pepelu para marcar el 2-0 y celebrarlo con rabia, incluso quitándose la camiseta y viendo la tarjeta amarilla por ello.

El Almería no bajó los brazos y empezó a encontrar debilidades en la zaga che. De esta forma, a la salida de un córner llegó el gol visitante que, tras ser revisado en el VAR fue anulado, dejando al conjunto de Garitano con la miel en los labios.

Con este resultado y alguna ocasión más para el Valencia, se llegaba al descanso de lo que parecía un plácido partido para los locales, que aprovecharon las flaquezas del colista para irse con ventaja y tranquilidad al descanso.

Sin embargo, el equipo salió confiado en exceso y el Almería encontró el gol tras un centro que Cenk no consiguió despejar y que Arribas remataba en el segundo palo para poner el 2-1 en el minuto 50.

Cuando peor estaba el Valencia y el Almería comenzaba a enchufarse buscando el empate, la insistencia de Diego López en el área dio su fruto y un claro codazo de Centelles al 16 valencianista acabó en penalti para los locales, no sin ser antes revisado por el VAR, ya que el árbitro no había señalado nada punible.

Sin embargo, Diego López abandonaba el verde en camilla, dando entrada a Fran Pérez. La pena máxima, lanzada por Pepelu, rebotó en el palo y el marcador se mantuvo con 2-1 a falta de más de media hora para el final.

El partido comenzó a trabarse, ningún equipo encontraba la portería con facilidad y las decisiones arbitrales comenzaron a ser protagonistas. Muñiz Ruiz no señaló penalti por mano y a consecuencia de ello, se descontaron 8 minutos.

En el tiempo añadido, volvió a jugar Selim Amallah tras su participación en la Copa África con Marruecos y Leo Baptistao, que estaba en el banquillo, fue expulsado por protestar airadamente contra la linier.

Pidiendo la hora, el Valencia consiguió la victoria contra el colista y ya suma 35 puntos que le colocan, por el momento, séptimo en la tabla, a pesar de toda la situación lamentable que envuelve a un club que se centra más en lo económico que en lo deportivo.