Valencia Giants se mete en semifinales de la Serie B 23-24.

El equipo valenciano sigue en el camino para ascender de nuevo a la Serie A de la Federación Española de Fútbol Americano.

0
(0)

El partido de cuarto de final se plantaba con ciertas dudas por parte del staff de Giants, ya que nunca se habían enfrentado a los Guadalajara Stings y los resultados que habían cosechado en su grupo habían sido muy buenos. Pronto se vio que el juego de carrera y la defensa de los visitantes estaban muy por encima del equipo local.

Así combinando carreras de #41 Gaby Arias y del jovencísimo corredor #32 José Piquer llegaron las dos primeras anotaciones del partido. El ataque seguía parando el ataque de Stings que se veían obligados a entregar el balón en cada posesión. El ataque, dirigido está vez por el Qb #13 Jorge Huete, alternaba los pases cortos con el juego de carrera.

Así llegaba otra anotación del equipo del Turia, en una optativa en la que el joven wr #1 Daniel Molina entraba fácilmente en la end zone poniendo en 0-19 en el marcador en los campos del Pedro Escartín. Seguía mandando la defensa valenciana y anotando su ataque. Con dos nuevas carreras de #13 Jorge Huete y nuevamente de #41Gaby Arias, con los EP de #3 PJ Gorriz, se llegaba al descanso…con un claro 0-33.

Tras la reanudación, las cosas seguían igual. El ataque de Stings intentando avanzar yardas donde se encontraban una y otra vez al LB #21 Carlos Moya que parecía multiplicarse y aparecer en el resto de la defensa. En el otro lado, la defensa violeta intentaba parar al ataque visitante, pero nada de lo que hacían funcionaban.

Cambio en el 3er cuarto el ataque de Giants y llegaron los pases. Uno de más de 30 yardas llegaba a las manos de #3 Perfecto J. Gorriz. Con el EP de #84 Mario García se llegaba al 0-40 y entraba la mercy rule y el reloj ya no pararía hasta el final del partido. Está misma dupla con un pase de 40 yardas ponía el resultado final en el marcador con un contundente 0-47.

Con esta victoria, Giants pasa a semifinales, nuevamente, y jugará en casa de Pinto Goldbats, el fin de semana del 11-12 de mayo, por un puesto en la final que dará la plaza de ascenso a la SerieA. El punto negativo fue la grave lesión de Quique Piquer, jugador de los Giants que fue intervenido quirúrgicamente de urgencia. Esperamos que todo salga bien y se recupere pronto.