Victoria importante (2-1)

0
(0)

El Villarreal alargó su buena racha en casa y mantuvo sus opciones de cara a estar en Europa la próxima temporada al derrotar al Atlético de Madrid por 2-1 en El Madrigal gracias a los goles de Godin y Rossi, los de Juan Carlos Garrido deberán esperar los resultados de mañana, si bien volverán a dormir en posiciones que dan derecho a disputar la Europa League.

Víctor Jiménez Pereira | NOSTRESPORT.COM

El Villarreal empezó el choque intentando tener la posesión del balón y en el 2, Capdevila a punto estuvo de hacer el primero en el lanzamiento de una falta que, tras tocar en la defensa colchonera, tomó efecto y se fue desviada pegada al poste por sólo unos centímetros. En el 19, Ángel enganchó un precioso centro con rosca que Llorente, muy atento, casi remata en boca de gol.

Apenas un minuto después, sin embargo, llegó el tanto del Villarreal, cuando Ibagaza botó un córner y Godin, en el área pequeña, remató de espuela en el aire para hacer el primero en una jugada digna de un malabarista que suponía el 1-0.

Después del gol, el Atlético trató de reaccionar, pero los espacios que dejaban fueron aprovechados muy bien por el Submarino. En el 26, Reyes ponía en aprietos a Diego López con un auténtico misil desde fuera del área que terminó yéndose alto.

Faltaban diez minutos para el descanso cuando los rojiblancos dispusieron de su mejor ocasión de la primera parte. En un saque de esquina, Perea peinó bien el balón de cabeza y sirvió a Agüero, que remató flojo en el segundo palo.

En el 44, el Villarreal anotaba el segundo tanto en una llegada de Cani, quien tras caer en el área en una polémica jugada, dejaba el balón muerto para Joseba Llorente y De Gea, después de rechazar, no pudo llegar al tiro de Rossi. 2-0 para los castellonenses, que veían como el partido se ponía aún más de cara.

En la segunda parte, los de Juan Carlos Garrido salieron a contener al Atlético, pero el conjunto madrileño salió en tromba. En los primeros minutos, Antonio López obligó a Diego López a marcarse la parada del partido al rozar de cabeza un centro de Simao y el gallego, providencial, sacó una mano milagrosa que envió el balón a córner.

Acosando una y otra vez la meta local, los colchoneros recortaron distancias en el 64 de la mano de Agüero, quien tras desmarcarse lanzó un derechazo cruzado al que no pudo llegar Diego López.

Esperando el Villarreal atrás su oportunidad para rematar el partido, el Atlético siguió volcado en el área de los amarillos, pero unas veces la zaga y otras Diego López, el Submarino abortó cada intentona de los madrileños de igualar el choque.

Ficha del partido:

Villarreal: Diego López; Ángel, Musacchio, Godin, Capdevila; Bruno, Ibagaza, Cani (Pires, 61’), Nilmar (Javi Venta, 84’), Rossi y Llorente (Santi Cazorla, 75’).

Atlético: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez (Valera, 27’), Antonio López, Reyes, Tiago (Diego Forlán, 73’), Assunçao, Simao (Ibrahima, 86’), Jurado y Agüero.

Goles: 1-0, min. 21: Godin. 2-0, min. 44: Rossi. 2-1, min. 63: Agüero.

Árbitro: Manuel Enrique Mejuto González.

Tarjetas: amonestó a Ángel y Godin por los locales y a Perea y Assunçao por los visitantes.