Xavier Cañellas fichaje de lujo para el Electro Hiper Europa Team

0
(0)

El Electro Hiper Europa Team ha anunciado su octavo hombre que vestirá el maillot del equipo  castellonense. Nada más y nada menos se han hecho con los servicios del mallorquín Xavier Cañellas  que la pasada temporada militó en el equipo profesional Java Kiwi Atlántico. Cañellas, de 25 años de edad y nacido en la localidad mallorquina de Puigpunyent, completó una  magnífica temporada con 19 pruebas, 33 días de competición y un total de 5017 kilómetros recorridos, consiguiendo un total de 104 puntos UCI.

Puntos UCI que logró gracias a su meritoria tercera posición en la 99 Prueba Villafranca Ordiziako  Klásika, la primera carrera de un día que se hizo en España y que tiene un gran prestigio en el deporte  del ciclismo. Una carrera en la que participan equipos de categoría UCI World Team, ProTeam y  Continentales, lo que hace más meritorio aún el pódium conseguido por Cañellas.

También sumó puntos su excelente segunda posición en la 64 Paris – Troyes, una clásica francesa  profesional creada en 1910 que ha sufrido parones desde su creación disputándose hasta la actualidad  64 ediciones y en las que tan sólo tres españoles han subido al pódium. Y uno de ellos ha sido el  mallorquín Xavier Cañellas logrando el subcampeonato.

Además, Cañellas logró la cuarta posición en la clasificación de la montaña de la Vuelta a Asturias y  ha sido top10 en 6 etapas de las vueltas disputadas.

Cañellas se define como un corredor que pasa muy bien la montaña y en grupos pequeños es muy  rápido y una gran baza para finales donde se quedan grupos selectos de corredores. Tiene mucha  calidad y el reto de hacer una gran temporada con el equipo castellonense.

Sin duda un fichaje de lujo que ya está a las órdenes de Rafa Casero para este apasionante año 2023 que le espera al Electro Hiper Europa Team, único equipo UCI Continental español y único equipo  profesional de la Comunidad Valenciana