domingo, mayo 19, 2024

Agustinos planta cara en Copa ante el Bidasoa (28-32)

Los alicantinos pelean con uñas y dientes ante el potente Bidasoa que sella con trabajo su pase a la ronda final.

0
(0)

Plato fuerte para el Agustinos con la visita del histórico Bidasoa en un encuentro con premio en la fase final de la Copa del Rey. Tocaba disfrutar del premio y sin tensión para los de Alejandro Carrillo que tienen su misión principal en salvar la categoría, por lo que jugar sin presión y disfrutar del envite era su principal objetivo. Se soltó el Agustinos de arranque y estuvo cómodo en las primeras acciones sobre portería irundarra, si bien los de Jacobo Cuetara fueron entrando en juego y encontrando en el lanzamiento exterior algo más de atino, aprovechando en portería varias acciones de Harbaoui que frenaba a los locales. Si bien al ecuador del primer periodo la ventaja de Bidasoa era de un par de goles (6-8), los guipuzcoanos dieron un arreon que parecía romper el choque hasta los cuatro goles a cinco minutos para el descanso. Los locales de nuevo con varias acciones de ataque definidas con atino dejaron en tres goles la diferencia a paso por vestuarios (14-17).

En la reanudación fue Bidasoa quien mejor entró a pista, transitando las primeras acciones ofensivas de manera positiva y sacando provecho de nuevo de algo de desacierto local. Pese a que parecía otra vez el encuentro empezar a coger color visitante (18-24), el Agustinos volvió a meterse en el encuentro y no permitió a Bidasoa tener un desenlace plácido. Apretó los dientes y mando a Jacobo Cuetara a solicitar un tiempo muerto cuando el 21-24 apretaba a los guipuzcoanos las clavijas. La lógica superioridad del conjunto de Asobal se dejó ver en los últimos diez donde estos pisaron el acelerador y llevaron los minutos finales con algo más de colchón, si bien el Agustinos sacó los dientes hasta el final del encuentro (28-32). El sábado, la verdadera final del Agustinos en la carrera por la salvación, apartir de las 17 horas será de nuevo en la catedral recibiendo la visita del BM Alcobendas.

Agustinos Alicante Fundación (28): Guiteras y Hugo Mora (ps), Sergio Martínez (1), Javi Carrión (6), Illesca (3), Quiles (2), Corning (1) y Aaron González (2) -siete inicial- Juande Linares (3), Dario (1), Calderón, Lucha (1), Pablo Martínez (2), Moll, Cerrotta (4) y Sergio Gómez (2).

Bidasoa Irun BM (32): Harbaoui y Ander García (ps), Matheus, Furundarena, Dariel García (2), Nieto Marcos (5), Zabala (1) y Cavero (6) -siete inicial- Julen Mugica (1), Jvetic, Tao, Pacheco (6), Gorka Nieto (5), Esteban Salinas (2), Tito Díaz (1) y Rodrigo Salinas (3).

Parciales: 2-3, 4-6, 6-8, 8-12, 10-14, 14-17 -descanso- 16-20, 18-24, 21-24, 23-27, 25-30 y 28-32 -final-

Árbitros: Huertas Herrador y García del Salto. Excluyeron dos minutos por los locales a Juande y Calderón (2) y por los visitantes a Cavero, Rodrigo Salinas, García y Tito Díaz.

Incidencias: Colegio San Agustín.