sábado, abril 20, 2024

Argentina se impone ante España otra vez en la FIH Pro League

5
(1)

La segunda jornada de la FIH Pro League de este fin de semana en Valencia enfrentaba de nuevo a las selecciones española y argentina. En el partido de la mañana, las Redsticks volvían a caer por la mínima ante las Leonas (0-1), mientras que el equipo masculino conseguía el empate 1-1 que los llevaba a shoot outs, y caían finalmente por 5-6.

En la segunda jornada de la FIH Pro League, Valencia ha vuelto a tener como protagonistas a las selecciones de España y Argentina, tanto femenina como masculina.

El primer partido del día enfrentaba a los combinados femeninos, en un encuentro en que las argentinas se imponían a las españolas (0-1) por segunda vez en el fin de semana. En los dos primeros cuartos, ambos equipos mostraban gran intensidad sobre el campo. Las Redsticks luchaban por recuperar la derrota de la jornada anterior pero no lograban inaugurar el luminoso.

Tras la media parte, la leona Agustina Albertario conseguía finalmente encajar la bola en la red española que daría la ventaja al equipo para el resto del encuentro (0-1). La ofensiva albiceleste encontraba una dura defensa española que evitaba que aumentara la diferencia en el marcador. Sin embargo, las Redsticks no conseguían trasladar esta intensidad al ataque y el encuentro finalizaba con la victoria por la mínima de las Leonas.

El encuentro vespertino enfrentaba a los combinados masculinos, donde los argentinos se hacían con la victoria en los shoot outs (5-6) tras el empate 1-1 durante el partido.

Tras la derrota por la mínima en la jornada anterior, el equipo de Max Caldas entraba con fuerza en el campo y conseguían un penalti córner a final del primer parcial, que sin embargo el guardameta argentino conseguía despejar. En el segundo cuarto los Redsticks mantenían su fuerza ofensiva, pero el trabajo de los argentinos mantenía el 0-0 en el luminoso a la media parte.

Tras el descanso, España conseguía hasta tres ocasiones directas frente a portería, con dos penalti córner y un stroke, sin embargo, el combinado español no lograba inaugurar tampoco el marcador. En el último parcial finalmente los Redsticks encajaban la bola en la red contraria con un gol de Maico Casella (0-1). El equipo albiceleste reaccionaba con rapidez y, tan solo un minuto más tarde, igualaban el marcador con un tanto de Joaquín Menini (1-1). Este marcador se mantendría hasta el final del parcial, dando paso a una tanda de shoot outs en la que, Argentina lograba la victoria en la tercera ronda, con 5-6 lanzamientos a su favor.

La competición se reanudará este martes cuando las selecciones femeninas de Argentina y China y las masculinas de España contra Francia.