C.H. Xaloc imparable y solidario

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

El C.H Xaloc se ha enfrentado en su segunda jornada de liga al S.P.V. Las valencianas vencieron el encuentro por un firme 2-0 encadenando dos victorias consecutivas, en la competición nacional de 1ª división. Antes del partido, las jugadoras del C.H. Xaloc formaron junto a un gran lazo rosa contra el cáncer de mama.

El partido empezó con la posesión para el conjunto madrileño que trataba de llegar con pases muy verticales. Por su parte, las valencianas comenzaron presionando desde el inicio y fruto de ello, Ainoa Civera tendría la primera ocasión antes de cumplirse el primer minuto.

La primera parte transcurrió entre bolas verticales del  SPV’ 51 buscando a sus delanteras y  ataques rápidos de las granates tras robar en medio campo. El 1-0 llegaría en una acción en la que Paula Yañez desviaba una falta sacada por Sol Zander cerca del área. En una jugada calcada, el árbitro anularía un desvío de Elena Martín que hubiera permitido al Xaloc irse a la media parte con más tranquilidad.

Durante los primeros 20 minutos de la segunda parte, las valencianas perdieron el control del partido, siendo incapaces de mantener la posesión de la bola y sufriendo varias ocasiones que no acabaron en gol gracias a buenas intervenciones de María Alcaide. Poniendo un poco más de pausa, con pases cortos y rápidos, volverían las ocasiones para las locales. A falta de 10 minutos para el final, Ainoa Civera consiguió el gol de la tranquilidad con un fuerte golpeo de revés. Algunas ocasiones más y otro gol bien anulado marcarían el final del encuentro. Una nueva victoria en casa, y un inicio de liga inmejorable para el CH Xaloc.