CB L?Alfás, campeón Senior Masculino Autonómico (71-69)

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

CB L’Alfàs se ha proclamado campeón Senior Masculino Autonómico tras vencer en la final a CB El Pinós por 71-69. Los anfitriones consiguen así poner la guinda a una Fase Final en la que obtienen también el ascenso la próxima temporada al Campeonato de España 1ª División Masculina.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Numerosos aficionados han sido testigos de la consecución del título, que ha tenido que decidirse en la prórroga y que se encarriló ya el sábado tras derrotar en semifinales a Forment´s Puerto Sagunto por 65-47. La Final ha estado mucho más competida, con un CB El Pinós como rival que venía de ganar en la otra semifinal a San José A por 67-77 y que ha plantado cara hasta el último momento.

La pequeña brecha de 10 puntos que los locales han impuesto en el marcador prácticamente desde el inicio no ha ido a más e incluso se ha reducido hasta quedarse en un empate que llevaba a la prórroga. En el tiempo añadido, CB L’Alfás ha conseguido llevarse la victoria.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Forment´s Puerto Sagunto ha resultado vencedor. Su triunfo ante San José A (79-71) se le complicó bastante en el último periodo después de ir dominando el partido con cierta comodidad, manteniendo en todo momento una renta superior a los 10 puntos de diferencia. Esta ventaja se fue reduciendo poco a poco en el cuarto periodo y San José A logró ponerse incluso a cuatro puntos de distancia a tan sólo dos minutos para el Final, pero un mayor acierto del equipo del Puerto de Sagunto en los momentos clave les dio el triunfo.

Juan José Fortea, del San José A, ha recibido el trofeo de Mejor Jugador de la Fase Final.