miércoles, mayo 8, 2024

Ciudad Ros Casares muestra su potencial en Salamanca (60-73)

0
(0)

Golpe de efecto de Ciudad Ros Casares en Salamanca (60-73). El líder de la Liga Femenina no dio opción a un rival que llegó a perder por 24 puntos de diferencia en el tercer cuarto. Perfumerías Avenida y Ciudad Ros Casares ofrecieron este sábado un gran espectáculo en el Pabellón de Wurzburg de Salamanca, donde unos 4.000 espectadores llenaron las gradas en uno de los partidos más atractivos de la Liga Femenina.

Redacción | NOSTRESPORT.COM Katie Douglas, que sumó 21 puntos y 6 rebotes saliendo desde el banquillo, fue la jugadora visitante más destacada en Salamanca, donde la clave estuvo en la defensa de Ciudad Ros Casares. El Perfumerías Avenida, por ejemplo, sólo pudo anotar 9 puntos en el segundo cuarto.

Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, apostó de inicio en Salamanca por Laia Palau, Evanthia Maltsi, Elena Tornikidou, Marina Ferragut y Erika de Souza. El partido empezó muy igualado con diferencias mínimas para ambos equipos. Las locales utilizaban el acierto de Anna Montañana y las visitantes, el de Elena Tornikidou. Al final del primer cuarto se llegó con 17-18.

El segundo cuarto fue decisivo en la victoria visitante ya que el Perfumerías Avenida sólo pudo anotar nueve puntos en diez minutos. Sólo Alessandra Santos logró crear peligro en la zona. La renta, gracias a las canastas de Katie Douglas, fue creciendo poco a poco, hasta llegar al 26-42 con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso Ciudad Ros Casares supo dar el golpe definitivo al encuentro y se situó con una máxima renta de 24 puntos (34-58). El conjunto de Salamanca recuperó el acierto en ataque, pero fue incapaz de frenar las acometidas ofensivas del líder de la Liga Femenina. Hasta cuatro jugadoras del equipo valenciano lograron superar la barrera de los diez puntos. Al final del tercer cuarto se llegó con el resultado de 40-58.

En el último cuarto el Perfumerías Avenida se acercó en el marcador, aunque la victoria visitante nunca peligró ya que el equipo local no rebajó la barrera de los diez puntos. Anke de Mondt se mostró especialmente acertada en el tiro exterior. La mejoría del conjunto de Salamanca sirvió, eso sí, para ajustar un poco el marcador. El resultado final fue de 60-73.

Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, aseguró que «la victoria es importante porque llega ante un gran equipo y en una pista muy difícil. A mí me gusta decir que la afición del Perfumerías Avenida les suma diez puntos en cada encuentro, pero hemos sabido estar muy duras en defensa, sobre todo en el segundo cuarto».

Tras hacer noche en Madrid, Ciudad Ros Casares regresa este domingo por la mañana a Valencia, donde el martes empezará a preparar el partido del sábado (18.30 horas) ante el Real Club Celta Vigourbán en la Fonteta.

LOS DATOS DEL PARTIDO

Perfumerías Avenida, 60: Montañana (19), Sánchez (5), Bermejo (3), Reid (1), Santos (10) – cinco inicial – Mondt (15), Domínguez (-), Matic (7). Ciudad Ros Casares, 73: Maltsi (7), Palau(7), Tornikidou (14), Ferragut (-), De Souza (10) – cinco incial – Milton-Jones (12), Aguilar (-), Bjelica (2), Douglas (21). Parciales: 17-18, 9-24, 14-16, 20-15. Árbitros: Garmendia Zorita y Santana Morales.