domingo, mayo 19, 2024

Un gran Pamesa hunde al Cajasol en Sevilla (80-97)

0
(0)

Pamesa Valencia ha conseguido una gran victoria ante Cajasol, en un partido que se presumía complicado, pero que los de Katsikaris dominaron desde el principio, con un sensacional primer cuarto. Con esta victoria, el conjunto valenciano da un golpe de autoridad de cara a la Final a 8 de la ULEB que comienza el próximo jueves.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El Pamesa Valencia consiguió una clara victoria en su visita a Sevilla ante el Cajasol (80-97). El cuadro taronja dominó todo el encuentro y destacaron Williams, con 20 puntos y 5 asistencias; Milojevic, con 11 puntos y 7 rebotes; y Oliver, con 20 puntos y 3 rebotes.

Ignerski y Garcés consiguieron las primeras canastas del partido. El encuentro comenzó igualado y Timinskas dio la primera ventaja para Pamesa (4-7, minuto 2). Douglas puso con un triple 6 puntos de diferencia (4-10) y el conjunto valenciano, gracias a la defensa y a los contraataques, continuó con el mando en el electrónico (8-14, minuto 5), lo que hizo que Manel Comas pidiera su primer tiempo. Williams colocó el 8-20 en el minuto 6 tras un parcial de 0-8 y un triple de Oliver puso el 11-25. Pamesa apenas cometía errores y House anotó el 13-30 en el minuto 8. Sin embargo, Ellis acercó a Cajasol hasta el 20-31, contestado por Oliver, que puso el 20-34, con el que se llegó al final del primer cuarto.

De Miguel anotó 4 puntos consecutivos en el inicio del segundo período para poner el 24-34 , y aunque Pamesa frenó su ritmo anotador, seguía dominando el marcador (26-37, minuto 14). Un triple de Ellis rebajó a 7 la diferencia taronja (31-38, minuto 16) y Katsikaris paró el choque. 5 puntos seguidos de Williams hicieron recuperar a los valencianos (34-43, minuto 17). Pamesa llegó al descanso con 8 puntos de ventaja (44-52).

Ignerski y Milojevic comenzaron con dos triples la segunda parte (47-55). El partido se endureció en las dos zonas y el Cajasol empezó a recortar la renta taronja. Los de Katsikaris no veían el aro con tanta facilidad como en la primera mitad y al minuto 25 se llegó con 56-61. Miralles puso el 56-63 y un triple de Williams amplió a 8 la diferencia (58-66). Claver, con un 2+1, volvió a recuperar los 11 puntos de distancia (58-69, minuto 27). Un triple de Oliver continuó con la racha valenciana (63-72) y al final del tercer cuarto se llegó con un 65-75.

Claver y Oliver lanzaron a Pamesa en el inicio del último cuarto (65-81, minuto 33) y supo administrar muy bien la renta hasta la conclusión con una gran defensa y con inteligencia en ataque. Oliver puso el 74-92 a falta de dos minutos y los de Katsikaris no tuvieron problemas en conseguir la 18ª victoria de la temporada

LOS DATOS DEL PARTIDO
Cajasol (80): Ellis (17), Miles (4), Kakiouzis (5), Ignerski (25) y Betts (3) –cinco inicial-. Bennett (11), Bueno (8), De Miguel (7) y Miso.
Pamesa Valencia (97): Douglas (11), Williams (20), Garcés (11), Milojevic (11) y Timinskas (5) –cinco inicial-. Oliver (20), Abramov, Claver (8), Miralles (5), House (3), Urtasun (3) y Fonseca.
Parciales: 20-34, 24-18, 21-23, 15-22.
Árbitros: Martín Bertrán, Redondo y Martínez Díez.
Pabellón: Palacio Municipal de los Deportes de San Pablo
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29ª de la ACB, disputado ante 6.200 espectadores.