(0)

El Valencia salvó un punto en un partido en el que volvió a mostrar su peor cara. Unai Emery presentó una alineación repleta de novedades. Albiol y Silva ocuparon el lateral y el extremo diestro respectivamente, quedando Mata como hombre más adelantado.

• Emery: “Me preocupa que no hayan ocasiones, no fallarlas”

Sara Carbonell Peris | NOSTRESPORT.COM
El Valencia salvó un punto en un partido en el que volvió a mostrar su peor cara. Unai Emery presentó una alineación repleta de novedades. Albiol y Silva ocuparon el lateral y el extremo diestro respectivamente, quedando Mata como hombre más adelantado. Los valencianistas no pudieron celebrar el 90 aniversario del club con una victoria ante el Recreativo. El decano se adelantó a pesar de su planteamiento defensivo. Pablo salvó en el tramo final, cuando peor estaban las cosas para los blanquinegros por la expulsión de Marchena.

El Valencia apenas creó peligro en la primera mitad, únicamente Mata y Vicente intentaron franquear el muro defensivo de los de Lucaz Alcaraz. En el minuto 17 los de Huelva tuvieron la oportunidad más clara del primer tiempo. Colunga estrellaba el balón en la madera tras una gran jugada.
El ritmo del partido y la actitud de los de Emery cambió en la segunda mitad. Los valencianistas buscaron sin éxito la potería de Riesgo. Silva tuvo en sus botas el 1-0, pero el canario desaprovechó dos claras ocasiones. Sin embargo, llegó el tanto de los andaluces. Camuñas aprovechó un despiste de la zaga valencianista para adelantar a los suyos.

Tras este gol, el Valencia buscó el empate. Marchena fue expulsado por doble amarilla, la remontada se complicaba. Finalmente, la igualada llegó gracias a Pablo. El de Castellón, que había entrado en el terreno de juego sustituyendo a Baraja, anotó un tanto de bella factura. Los valencianitas buscaron sin éxito la victoria. Un cabezazo de Morientes en los últimos minutos estuvo a punto de darle los tres puntos a los locales. Pero el marcador no se movió.

El Valencia sigue sin salir de su crisis. Los de Mestalla empataron en un encuentro en el que fueron de menos a más. Vicente de Bosque, que asistió al partido, no presenció un buen encuentro de sus jugadores, que están muy lejos del lejos del nivel mostrado en la selección y en la primera vuelta de la Liga.

1.- VALENCIA: César; Albiol, Alexis, Marchena, Moretti; Albelda, Baraja (Pablo Hernández, 61′), Edu (Michel, 68′); Silva, Vicente (Morientes, 75′) y Mata.
1.- RECREATIVO: Riesgo; Nef, Morris, Iago Bouzón, Casado; Barber, Javi Fuego (Nayar, 72′), Jesús Vázquez, Camuñas (Akalé, 88′), Aitor (Maidana, 87′); y Adrián Colunga.

Goles: 0-1, m.55: Camuñas; 1-1, m.83: Pablo Hernández.

Árbitro: Velasco Carballo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Baraja y Albelda; y a los visitantes Barber, Adrián y Nayar. Expulsó al local Marchena (m.73).

Estadio: Mestalla, ante 35.000 espectadores.