Tiempo de lectura: 13 minutos
0
(0)

Muchos fueron los partidos celebrados durante este fin de semana gélido. Algunos equipos iniciaron el «calentamiento» en exteriores a menos de 5 grados pero… todo sea por nuestro deporte favorito.

Pasamos a relataros lo acontecido este fin de semana desde el punto de vista de sus protagonistas. Equipos técnicos y delegad@s nos comparten sus impresiones sobre sus encuentros.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINO

El pasado sábado 21, el equipo senior de DHP se desplazó para jugar ante el Mubak La Roca. El partido finalizó con la victoria del Levante Marni por 24-28.

Desde el inicio del partido, las jugadoras levantinas mostraron una actitud defensiva irreprochable. Esto, junto con una buena actuación de nuestra portera, provocó los fallos en los primeros ataques del equipo local. A pesar de que el Levante Marni también falló en sus lanzamientos iniciales, la defensa proporcionaba más ocasiones de gol para nuestras jugadoras, y se pusieron 0-2 en el marcador en el min. 5. Aunque se erraban lanzamientos, se seguía recuperando balones en las eficaces acciones defensivas de las seniors del Marni y se generaban ocasiones de contrataque y gol. Así,  se conseguió, no solo mantener esa diferencia de dos goles en el marcador, sino aumentarla a tres goles durante gran parte del juego (min. 16, 6-9). El resto de la primera parte continuó igual. El Levante Marni le ponía muchas dificultades al ataque de La Roca, con una defensa muy intensa y con ayudas muy eficaces, que impedían los lanzamientos fáciles a las jugadoras locales. De esta forma, acabó la primera parte con un merecido marcador a favor para el Levante Marni (10-13).

Esta defensa de nuestras seniors,  tan eficaz, siguió tras la reanudación. En ataque los lanzamientos eran certeros, y generaban dudas en la defensa local que permitía el juego con la pivote  para conseguir el gol. En poco más de 6 minutos, el Levante Marni había ampliado la ventaja a cinco goles (13-18). El juego continúa con esta dinámica hasta una situación de doble inferioridad para nuestro equipo, que desestabilizó, en cierta forma, el juego levantino. A pesar de ello, el Levante Marni aguantó esta situación con gran competitividad e implicación de las jugadoras y La Roca no lo tuvo fácil para remontar el marcador; aunque sí que logró empatar el partido (min. 17’30 , 20-20).

El Levante Marni mostraba un ataque con menos fluidez de lo que había mostrado hasta ahora y le costaba más encontrar la ocasión de gol. Esto junto a algún fallo defensivo, permitió a La Roca mantener este empate en el marcador. Sin embargo, las jugadoras de Orriols, partiendo de una gran defensa, consiguió con buenas acciones de ataque abrir una pequeña diferencia en el marcador (min. 22, 21-23). La Roca intentaba romper esa fortaleza defensiva del Levante Marni, pidiendo tiempo muerto, pero nuestras jugadoras no bajaron su intensidad en defensa y con brillantes acciones de ataque amplió esa diferencia en el marcador (min. 27’30 , 22-25). A pesar de los intentos del equipo catalán por acercarse en el marcador, el partido finalizó con la victoria del Levante Marni por 24-28.

Fue un partido en el que, siguiendo la estela de lo visto en la última jornada , nuestras jugadoras mostraron una confianza en su eficacia defensiva y una fluidez en la circulación de balón que todos esperábamos. Con menos pérdidas de balón, una mejor elección de lanzamientos y una buena actuación de la portería el control del partido lo tuvo el Levante Marni, durante gran parte del encuentro.

En definitiva, un partido en el que se han corregido algunos de los errores vistos en otros partidos, y que, sin lugar a dudas, habrá supuesto una inyección de moral y confianza para nuestras jugadoras. Esta motivación e implicación mostradas deben tenerla muy presentes para los siguientes partidos, y mantener, así, una posición en la clasificación más “tranquila “.

Estuvieron en la pista Ashley, en portería, Paula, Carla (1), Raquel (4), Teresa (2), Lorena, Estela (1), Laura (1), Daniela (8), Elena (4), Nuria (7) y Lidia.

1ªNACIONAL MASCULINO

Partido muy irregular del Levante UDBM Marni frente al Hispanitas Bm Petrer saldado con empate (25-25). Pese a un comienzo esperanzador y con buenas sensaciones donde los levantinistas consiguieron dominar el partido, el equipo granota no fue capaz de aguantar por mucho tiempo su aceptable juego. Los visitantes tardaron en activarse pero visto que el equipo de Orriols sumaba errores, aprovecharon la situación para creer que podían causarle daño a su rival. Los granotas no fueron capaces de aumentar su ventaja cuando disponía de ella con errores de pases o de lanzamientos  y los visitantes sabían encontrar los huecos necesarios en la desconcertada defensa granota para recortar diferencias. Poco a poco BM Petrer fue comiendo terreno y aprovechando el desconcierto local,  dieron la vuelta al resultado. Flojo trabajo defensivo del Levante UD BM Marni al final del primer periodo y demasiados fallos desaprovechando superioridades y lanzamientos desde 6 metros que facilitaban la reacción rival.  Tampoco las rotaciones surtieron demasiado efecto y el equipo comenzó a deambular durante minutos en el terreno de juego. Con el equipo en bajada generalizada y mirando el crono de reojo, se llegaba al descanso con desventaja 13-15 al descanso.

En el segundo periodo el equipo levantinista cambió la actitud y sí que salió más enchufado con ganas de realizar mejor las cosas que hasta ese momento no habían funcionado. Intercambio de goles en los primeros compases, donde los ataques se imponían a las defensas y se conseguían los goles de manera rápida. En defensa el Levante UD BM Marni no fue capaz de controlar los primeras líneas visitantes y su central jugó durante minutos demasiado suelto, generando situaciones de lanzamiento para los primeras líneas que finalizaban en gol. En ataque el equipo funcionaba con un impetuoso Ismael Gómez muy activo durante todo el encuentro y que mostró un buen juego y actitud los 60’, pero se seguían cometiendo demasiados errores de lanzamientos y desajustes en la defensa que complicaron la remontada. El equipo lo intentó y por fin sacó carácter mejorando en  defensa, y en el tramo final luchó y se recuperaron balones cerrando las situaciones que más peligro le habían causado, con lo que pudieron llegar a los últimos instantes con una pequeña ventaja en el marcador de 2 goles. Pero en los últimos instantes se les encogió el brazo; los granotas volvieron a errar desde 6 metros y no acabaron de sentenciar el partido pagándolo muy caro. BM Petrer con dos goles desde 9 metros consiguió empatar la contienda  llevándose un valioso punto de la cancha levantinista. No hubo tiempo para más y el empate dejó descontento a ambos conjuntos que tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria en un apretado final de partido y que acabó con el resultado de empate a 25.

Por parte del Levante UDBM Marni jugaron: David Font (p) (1), Francisco Codina (p), Pablo Rojas, Tomás Encinas (1), Alberto Jato (3), Daniel Martínez , Armando Arce (3), Francisco Abajo (1), Diego Montes (1), Lucas Isaac (3), Ismael Gómez (8), Javier Pérez, Jose Gimeno, Nando Chumillas (4), Luis Villena  y Guzmán Lázaro.

1ªNACIONAL FEMENINO

Comenzamos la segunda vuelta y nos toca desplazarnos a la siempre complicada pista de Agustinos, primeras en la clasificación.
La primera parte ha comenzado con algunas imprecisiones en el lanzamiento de las chicas lo que ha facilitado el 3-0 en el marcador a favor de las locales. Poco a poco hemos ido ajustando los lanzamientos y con una defensa férrea y contundente hemos logrado que las rivales se estancaran en el tanto número 8 durante un largo perdido y hemos empatado la contienda sacando la garra de este equipo, finalmente el marcador al descanso ha sido de 13-10.
En la segunda parte hemos seguido duras en defensa y con nuestro juego en ataque, con un marcador igualado, hasta que el rival, ha dado un paso más que nosotras y algunas imprecisiones generales han conseguido llevarse la victoria por 24-21.
Las chicas han luchado y han demostrado que pueden ganar a cualquier equipo en esta liga. Ánimo y a por la siguiente victoria en casa contra otro rival de la parte alta de la tabla.

2ªNACIONAL MASCULINO

Jornada 14 de nuestro equipo masculino de Segunda Nacional contra Agustinos Alicante, resultado 25-24.

Igualado encuentro en que fuimos algo superiores en juego , pero que no se refleja en el resultado. Errores de categorías inferiores, nos penalizaron en un partido que era «ganable». Felicitar al rival por su victoria y a nuestro equipo,por su lucha y tesón durante los 60 minutos de juego.

El partido comenzó con una muy buena defensa de nuestros chicos, un ataque muy claro y hasta el minuto 20” estuvimos por delante en el marcador, pocos goles para ambos conjuntos y llegamos al descanso con empate a 12 en el marcador.

La segunda parte fue similar, aunque los errores infantiles comentados al inicio de la crónica, nos dejaban en muchos momentos del partido con inferioridad, la cual era aprovechada por el rival, como era de esperar.

Siguió la tónica de estos errores hasta el final del encuentro. Podríamos habernos llevado la victoria, pero nos penalizó demasiado, ya que el rival no perdona en estas circunstancias.

Hay que seguir trabajando esas pequeñas cosas, el equipo es muy competitivo, luchador y generoso en la cancha, lo cual es de agradecer, porque el sábado se vio un gran partido de balonmano, con dos equipos muy competitivos y con mucha garra.

Lamentar las lesiones de Andreu Ferrer y Rafa Aguado durante el encuentro y esperamos que se recuperen pronto. Marni, força!

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Primer partido de la segunda vuelta del primera autonómica que nos hace desplazarnos hasta Betxí y que se resuelve con el resultado favorable a los nuestros por 22-24. Partido que no terminamos de dominar del todo, pero que tampoco nos hizo sufrir y que nos hace continuar con la magnífica racha que lleva el equipo.

Empezó el partido con un gran frío en el pabellón, cosa que hacía que no entráramos rápidamente en calor y estuviera el marcador igualado, pero sí que supimos leer las situaciones y coger un colchón de 4-5 goles, pero que antes del descanso y tras varias imprecisiones nos hizo irnos al descanso con un 12-14 que no reflejaba lo que se estaba viendo en la pista.

En el descanso intentamos cerrar varias situaciones y concretar cómo debíamos afrontar los siguientes 30 minutos. Al reanudar la segunda parte nuevamente nos pusimos 4-5 goles arriba y fuimos manteniendo este margen casi todo el partido; pero el equipo no paraba de sufrir exclusiones y esto nos lastraba mucho de cara a ampliar nuestro margen en el marcador. Al final, un combativo Betxí que nunca bajó los brazos en todo el partido pudo acortar el marcador hasta el resultado final de 22-24.

Nos vamos de Betxí con la sensación de conseguir 2 importantísimos puntos en una muy difícil pista y que se valoran y mucho.

Nos toca seguir trabajando y entrenando duro, ya que sabemos que ese es el camino a seguir para continuar con la racha que llevamos. El próximo fin de semana nos visitará Burjassot Azul y estamos seguros que nos lo pondrá muy difícil para que los dos puntos se queden en Orriols. Marni, força!!

JUVENIL 1ª CHICAS

Partido de nuestras juveniles contra Morvedre en Sagunto. Encuentro muy muy importante para los dos equipos por la lucha del 3er puesto. Se comenzó muy igualado jugando muy serio en defensa como en ataque no concediendo muchas opciones al rival. Acabamos la primera parte 15-15 y generando muchas dudas al equipo rival,llegando a ponernos 3 goles arriba. ,
Ya en la segunda parte, salimos igual muy fuertes pero algunas perdidas en ataque nos penalizaron y no pudimos darle la vuelta al marcador acabando el partido 32-29 aún así dieron todo de ellas .
A seguir mejorando chicas y no bajamos los brazos.

JUVENIL 2ª CHICOS

El sábado 21 de enero jugamos en una noche fría contra el Mislata en el Pabellón de la Canaleta y si bien estuvo reñido el resultó nos dejó un poco helados con una derrota por 27-25 pero con opciones de superar la eliminatoria.

El partido se inició con mucho ímpetu por nuestra parte pero cometiendo muchos errores no forzados si bien el Mislata en esos primeros compases tampoco andaba fino,. Así la igualada se mantenía en el marcador aunque el Mislata conseguía una pequeña distancia de forma que obligaba a nuestro entrenador David a solicitar el primer tiempo muerto con un resultado 9-6 en contra nuestra. Después del toque de atención dado por David los nuestros consiguieron igualar el partido 10-9 cuando faltaban 10 minutos para finalizar la 1ª parte.Pero Mislata volvió a recuperar la iniciativa y consiguió llegar al final de la 1ª parte con un resultado a favor de 14-12.

Tras la reanudación del partido, nuestros juveniles salieron con ganas y lograron realizar un parcial 0-3 que les permitió ponerse por delante en el marcador con un 14-15 en apenas 2 minutos. Sin embargo, aunque somos capaces de hacer las jugadas más difíciles cometemos los fallos no forzados más fáciles no manteniendo cierra regularidad y por lo tanto después de esos primeros minutos iniciales nos dejamos encajar un 4-0 que les volvió a colocar al equipo rival en el partido con un 18-15. Hay que decir que en esta ocasión no nos hundimos mentalmente y seguimos luchando para disputarle el partido de tú a tú al Mislata y no permitirles una victoria abultada que nos perjudicaría de cara al partido de vuelta en casa. De este modo se llegó al resultado final de derrota por 27-25. Nos volveremos a ver las caras la semana que viene esta vez en nuestra casa.

CADETE NIVEL I CHICAS

Jornada decisiva en casa del Maristas Algemesí. Ganando hoy de más de dos goles nos asegurábamos prácticamente la cuarta plaza en la liga. Gran partido de nuestras cadetes, que conscientes de la importancia de la victoria, han salido concentradas y muy enchufadas, consiguiendo un 0-4  en tres minutos que le han pesado al rival. La intensidad en defensa ha dado sus frutos, recuperación de balones y facilitar la labor en portería de Sofía,  que hoy ha brillado especialmente. Con un 12-17 hemos llegado al descanso donde Pablo ha seguido animando y organizando el equipo.

El segundo tiempo ha sido otro ejemplo de equipo que quiere ganar. Una férrea defensa y un ataque productivo, pese lo menguado del campo que siempre influye, ha dado el fruto deseado. Laboriosa victoria 28-39 que nos acerca un poco más al ansiado sector autonómico. Felicidades a todo el equipo y a nuestra portera Sofía que con un 49% de aciertos ha sido la verdadera estrella del partido. Força,Marni!!

CADETE NIVEL I CHICOS

Partido jugado en casa contra el cuarto clasificado del grupo Puerto de Sagunto, que nos sirvió para dar un sentido homenaje y ánimos a uno de los nuestros, David Contreras, para su pronta recuperación tras la lesión sufrida en el partido de ida; finalmente lo ganaron nuestros chicos 36-28.
Salimos con muchas ganas y queríamos pronto poner tierra de por medio, aunque el equipo rival nos lo ponía difícil, nuestro juego más incisivo en ataque y efectivo en defensa, nos conducía a una diferencia de 6 goles en los primeros 10 minutos. El rival era peleón, pero poco a poco aumentamos la diferencia, nuestra superioridad era palpable, aunque los errores que cometíamos mantenían al contrario en el partido, los últimos minutos aumentamos la diferencia, llegando al descanso con el marcador a favor 19-10.
En la segunda parte, empezamos demasiado tranquilos los primeros minutos, entrando en una falta de tensión, imprecisiones y despistes, que dio alas al equipo contrario hasta ver como disminuía nuestra diferencia en el marcador, aunque al rival le costaba seguir el ritmo que imponían nuestros chicos en determinados momentos, no bajaban los brazos, su portería la tenían muy bien defendida, aliviando la diferencia en el marcador y que por momentos nos ponían en apuros, pero que finalmente terminamos ganando el partido 36-28.
Partido sin mucha transcendencia que permitió dar minutos a todos los jugadores y nos tiene que dar conciencia de lo importante de mantener la concentración para no dar facilidades a ningún rival. Hay que seguir trabajando el aspecto mental para mantener la competitividad en cualquier circunstancia. Ánimo, chicos.

CADETE NIVEL II CHICOS

Partido de vuelta de la fase final del play-off del puesto 1 al 8 cuartos de final disputado contra el Algemesí B en su casa en pista exterior. Jornada fresquita y madrugadora que nos recibía con cinco grados de temperatura. Lo primero era intensificar esfuerzos en el calentamiento para entrar en calor lo antes posible para que el frío no fuese un problema en tan importante encuentro. Partíamos el encuentro con una renta a nuestro favor de un gol conseguida en el partido de ida, una renta que podría ser insuficiente dada la inicial igualdad de ambos equipos. Comenzamos el encuentro con una defensa inicial de seis cero, la igualdad era máxima como no podría ser de otra manera, gol arriba gol abajo eran las diferencias hasta llegar al descanso con un empate a 17 goles.

Con mucha seriedad comenzamos la segunda parte, signos de flaqueza mostraba Algemesí en sus ataques propiciados por unas buenas defensa que nos permitieron generar varios contraataques directos y como consecuencia empezar a generar superioridad frente a un rival que no cesaba de intentar recortar distancias, estas, llegaron de ser de hasta de diez goles. Partido ganado con un marcador de 36-45. Destacar el porcentaje de aciertos muy mejorado con respecto al partido de ida, pero los 36 goles recibidos tiene que servir para seguir mejorando nuestra defensa. La siguiente semana partido de ida de semifinales en casa contra ya un habitual El Pilar, la otra semifinal la disputarán Algemesí C contra Burjassot.  Seguimos creciendo.

CADETE  NIVEL II CHICAS

Después de quedar fuera de los los play-offs, por un solo gol, al perjudicarnos el triple empate en el liderato del grupo, comenzamos la nueva competición de la Copa Juan Torres enfrentándonos en casa contra el BM Villar. Partido no demasiado brillante de las chicas de Carla, donde lo mejor del encuentro ha sido la victoria con el resultado de 31-27.

El partido comienza con bastantes imprecisiones por ambos equipos, aún así nos colocamos por delante del rival con diferencias de tres o cuatro goles, en ataque estamos bastante espesas y en la defensa el equipo no se muestra con la suficiente intensidad para abrir mas diferencia en el marcador, acabando el primer periodo con un marcador de 15-12.

En el inicio de la segunda mitad las rivales salen mas motivadas y metidas en el partido, nos recortan la diferencia e incluso se colocan por delante con 17-18 en el minuto 10, a partir de aquí y pese a que seguíamos no muy contundentes en defensa, si tuvimos rachas de buen juego con recuperaciones de balón y contragolpes, que hacen que la diferencia se vaya de nuevo a tres o cuatro goles a nuestro favor, dejando el marcador final del encuentro en 31-27

Felicitar a las chicas por la victoria aunque no hayan hecho un gran partido, ya que hoy se podía esperar algo más, jugando contra un BM Villar, que venía con siete jugadoras. Hay que salir a jugar con más garra aunque se vea un rival mermado o asequible. Gracias como siempre a la aportación de nuestras infantiles, Emma en portería y al resto de chicas, que tanta falta nos hacen. Seguimos aprendiendo y trabajando.

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Antepenúltimo partido de la primera fase, norte, de la liga. Jugado en nuestra casa contra CB Maristas Algemesí. En la primera vuelta intercambiamos los campos y jugamos en Algemesí, así que en esta segunda vuelta nos tocaba ser los anfitriones.
Primeros compases del partido con muchas dudas en el juego. El rival, sin hacer un juego superior al nuestro, sí conseguía mantenerse siempre por delante en el marcador. El minuto 17 es el punto de inflexión y conseguimos empatar el partido a 5 goles. Se notaba cierta mejoría en el juego y esto se plasmó en el resultado final de los primeros 25 minutos: 7 – 5.
En la reanudación del partido, conseguimos mantener la tónica de los últimos minutos de la primera parte y aumentamos la diferencia en el marcador con un resultado final de 18 – 12.
Partido poco vistoso de nuestras chicas pero con el objetivo cumplido. El equipo tiene que seguir trabajando. Sabemos hacer mejor las cosas y lo podemos demostrar en competición, sólo necesitamos creernoslo!!!
¡Bravo por nuestras infantiles! . Marniiiii, força!

INFANTIL NIVEL II CHICAS B – INFANTIL NIVEL II CHICAS C

Partido del viernes entre los dos infantiles femeninos Nivel II.

Encuentro muy luchado por parte de los dos equipos mostrando los avances desde septiembre. Ha sido un partido de aprendizaje y disfrute en el que compañeras de entrenamiento se han enfrentado de una manera muy seria y trabajada. Contentos con los dos grupos. A seguir trabajando juntos. 1,2,3 Marni, força!

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Un clásico para luchar por el segundo puesto en Orriols: Marni – Puerto Sagunto. Muchos goles en la primera parte para ambos casilleros y todo por decidir. 14-15. Cambio de defensa en la segunda parte de los locales. En ataque las cosas salían según el guion, pero en defensa fue otra historia. No conseguíamos frenar sus desdoblamientos y contar. A falta de 5 minutos se abrió la brecha en el marcador, finalmente 27-37. Mucho que trabajar de cara a la fase autonómica en la que nos volveremos a enfrentar con resultado esperemos distinto. ¡A por ellos!

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria del infantil masculino nivel II ante Burjassot 25-10 .Gran partido de los chicos de Andreu, muy bien en defensa con muchos robos de balón.

ALEVINES

Alevín M11:  gana en Santa Ana 0-8. Buen trabajo a la contra, falta ajustar defensa y paciencia en ataque formado que han perdido muchos balones. Buena actitud del equipo

Alevín F11 VLC: Empate  4-4 contra Jaime I. Buen comienzo de partido con buena defensa y un mejor ataque. Una lástima los despistes defensivos en la segunda parte. Contento con el trabajo y las ganas de ganar, a seguir...

Alevín F12 PROV:  Jornada 9. Derrota 3-5 frente a Morvedre. Gran partido de nuestras chicas frente a un rival que en la ida fue muy superior y que la gran mejoría experimentada por el grupo en las últimas semanas ha hecho que en esta ocasión el partido haya sido muy igualado. A seguir trabajando.

BENJAMINES

Benjamín M13: Victoria del Benjamín M13 frente a Jaime I por 8-0. Partido en el que pese al resultado se repitieron algunos errores en defensa que se deben corregir. Buen trabajo en ataque donde se nota que los chicos están más motivados, creando rápidas acciones que finalizaron en gol. A continuar en esta línea de trabajo ya que se ve reflejada en el juego durante los partidos.

Benjamín F 13: Derrota del benjamín contra Santa Ana 0-8. Nuestras chicas hicieron muy buena defensa y grandes ataques a pesar de ir sin cambios. Muy buen partido.Lástima no conseguir la victoria ya que todos los tiempos han sido perdidos por muy pocos puntos. Orgullosas de nuestras chicas, seguimos mejorando y aprendiendo. Muy contenta con la actitud y la intensidad de las chicas.

Benjamín X 14: Derrota 6-2 contra Marítim. Queda mucho por mejorar pero se notan cosas