viernes, marzo 29, 2024

CV Benidorm pierde el partido más igualado de la temporada (3-2)

0
(0)

El Polideportivo Parque de Albacete vivió el sábado uno de los duelos más reñidos de toda la temporada y, sin duda, el choque más igualado de cuantos ha disputado el Club Voleibol Benidorm en la presente campaña. Al final CV Albacete se llevó el gato al agua y venció a las benidormenses por 3 a 2.

El Club Voleibol Benidorm llegaba a la capital manchega con la intención de confirmar la mejoría mostrada ante el Voley Sanse y las locales con ganas de mostrar a su afición que habían conseguido superar la eliminación de la Copa CEV sufrida el jueves a manos del Estrella Roja de Belgrado.

Con esos ingredientes, sumados a la histórica rivalidad entre dos de los clubes más longevos de la Superliga Femenina de Voleibol, no cabía esperar otra cosa que un duelo eléctrico, pero lo cierto es que lo vivido sobre la cancha del Polideportivo Parque superó todas las espectativas y no puede haber mejor muestra de ello que el resultado final de 3-2 con parciales de 24-26, 24-26, 25-23, 26-24 y 15-13.

Las de la capital del turismo saltaban a la cancha con ganas y muy metidas en el partido, queriendo hacer sangre de un equipo que apenas había tenido tiempo de recuperarse del cansancio acumulado el jueves en un partido que también se prolongó durante cinco sets ante el Estrella Roja y, sobre todo, del varapalo sufrido por su eliminación europea. El Albacete, por su parte, no se dejó amedrentar por el empuje visitante y se vivieron dos primeros parciales de una altísima intensidad que, en ambos casos, fueron a parar a manos de las de Benidorm por idéntico resultado: 24-26.

El Club Voleibol Benidorm acariciaba con la punta de los dedos la cuarta victoria de la temporada, pero su rival ya había dado muestras de que no iba a dejar caer los brazos pese a lo cuesta arriba que se le puso el encuentro. Así, en el tercer set aparecieron los nervios en el cuadro visitante, algo que aprovecharon las locales para comenzar la remontada y establecer el 1-2 con otro ajustado parcial de 25-23.

Aunque la actuación arbitral desmereció, y mucho, el espectáculo brindado por ambos equipos sobre la cancha perjudicando a los dos conjuntos, pero quizá en exceso al Club Voleibol Benidorm el cuarto set sirvió para establecer la igualdad en el luminoso del Polideportivo Parque.

Así, se llegaba a la lotería del tie-break con dos equipos dispuestos a darlo todo por conseguir la victoria en un partido que ambos merecían llevarse. Finalmente, las locales, apoyadas por su incondicional público, se llevaron el triunfo por otro ajustadísimo 15-13 que les hace afrontar la semana de Copa con una importante inyección de moral tras la ruptura del sueño europeo.

El Club Voleibol Benidorm, que no estará presente en la Copa de S.M. La Reina, dispondrá ahora de dos semanas para preparar su próximo encuentro, el que se celebrará en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm el próximo día 16 de febrero a partir de las 18.30 horas ante el Valeriano Alles Menorca, equipo que ocupa la novena posición de la tabla.

LOS DATOS DEL PARTIDO
CV Albacete, 3: Luciana Ruiz, Regan Hood, Diana Sánchez, Vita Prychepa, Ati García, Flavia de Lima y Erika Carvalho como líbero. También jugaron Hong Pan, Sara Hernández y Patricia Gozálvez.
CV Benidorm, 2: Daniela Patiño, De Castro, Garrido, Ramírez, Andreia Marras, Shonda Cole y como líbero Palacios. También jugaron Yessica Paz, Arranz y Ruiz.
Parciales: 24-26 (27 minutos), 24-26 (28 m.), 25-23 (28 m.), 26-24 (29 m.) y 15-13 (19 minutos).
Árbitros: Marín y Sánchez.
Incidencias: Partido de la décimo cuarta jornada de la Superliga femenina de voleibol disputado en el pabellón del Parque. Aceptable entrada.