domingo, mayo 19, 2024

El Alcora BC sella la salvación ante Carolinas SCD (61-68)

0
(0)

Un mal tercer cuarto local propicia que los castellonenses aprieten y reviertan el marcador a su favor.

El duelo en el Florida Babel entre el Carolinas de Alicante y el Alcora otorgaba el premio final de estar una temporada más en liga EBA para aquel que mejor hiciera su trabajo al término del mismo. Los visitantes colocaron de salida un 0-4 que no tardó el Carolinas en revertir 9-4. La batalla estaba servida y ambos rivales acabarían por intercambiar canastas y a base de cometer el minino de errores en un duelo que por momentos fue un corre calles. Tres puntos a su favor despacharon los locales para cerrar el primer cuarto ante el Alcora (18-15). En el segundo cuarto el conjunto alicantino supo mantener a ralla a un Alcora que fue víctima de la precipitación en buena parte de sus acciones ofensivas. Aquellas que solventó a su favor, las mantuvo con el acierto de Ribera y sobre todo del máximo anotador del encuentro Bangoura que despacho en su haber veintitrés puntos. Con seis puntos de renta, 35-29 el tiempo de descanso llegó para buscar soluciones en los visitantes.

El tercer cuarto ya dio un giro a la película, con un Carolinas que empezaba a pagar sus ataques con errores de cara al aro visitante. El Alcora si atinaba y encontraba la manera de romper atrás el orden defensivo local para ir recortando primero diferencias y a posterioridad dar la vuelta al electrónico 44-49. El definitivo cuarto, esta vez con renta visitante a su favor la cual buscaban revertir los anfitriones, obligaba a los locales a echar el resto en busca de un triunfo que matemáticamente les diera una temporada más en la categoría. Pese a ello, no estaba tan certero el Carolinas como en el primer periodo y pagó caro su falta de acierto pues, el Alcora supo jugar mejor sus cartas en los minutos decisivos para acabar cerrando a su favor el choque con el 61-68 definitivo que permite a los visitantes sellar su salvación y aplaza a los alicantinos una semana más, la posibilidad de asegurar la misma.

Ficha técnica:

Carolinas SCD (61): S. Gaya (10), Martínez (7), Blázquez (12), Serneguet (9) y P. Lopez (9) -cinco inicial- F. Lopez (2), M. Gaya, Mariscal (6), Ortuño (2), Martín (2) y Durán (2).

Alcora Inalco Caixa Rural BC (68): Edo (6), Abaz (6), Barcos (8), Ozobuekwe (5) y Bangoura (23) -cinco inicial- Rey, Iglesias (7) y Ribera (13).

Parciales: 18-15, 35-29 -descanso- 44-49 y 61-68 -final-

Arbitros: Romero Quintero y Peris Ramón. Excluyeron por los locales a S. Gaya.

Incidencias: Florida Babel.