El CBM Morvedre se queda a las puertas de la fase final de la Copa de la Reina (26-27)

5
(2)

Las de Manu Etayo caen eliminadas, con orgullo, de la competición copera en la prórroga

El CBM Morvedre recibía en el René Marigil al BM Granollers para disputar la segunda fase de la Copa de la Reina, un partido que daba el billete directo para la fase final de la competición.

Arrancaba el partido con un intercambio de golpes de ambos conjuntos. Las catalanas trataban de marcar diferencias desde un primer momento, pero el Morvedre replicaba una y otra vez los tantos de las visitantes.

Dolores Martín, entrenadora del BM Granollers, pedía el primer tiempo muerto del partido para tratar de cambiar el rumbo del partido (10-10). Pero la igualada continuaba en el marcador. Fue en el minuto 26 cuando el Granollers conseguía ampliar la distancia más de un tanto por primera vez en el partido (11-13)

Las de Manu Etayo, empujadas por una imperial Shandy Barbosa, volvían a estrechar las diferencias y se marchaban por el túnel de vestuarios con un 13-14 en el luminoso.

En el arranque de la segunda mitad, el conjunto saguntino lograría ponerse por delante nada más empezar (16-15). El BM Granollers no dejaría mucho tiempo más a las locales ir por delante en el marcador y haría un parcial de 0-5 que rompería el partido (16-20).

Manu Etayo se veía obligado a parar el partido y pedir un tiempo muerto para reajustar a las suyas. La pausa surtió efecto y lograban un parcial a favor de 5 tantos a 1 para empatar de nuevo el partido (21-21). No contentas con la igualada, Beatriz San Isidro adelantaría de nuevo a las suyas y obligaría a Dolo Martín a pedir un tiempo muerto a falta de 5 minutos para la conclusión (23-22).

Las postrimerías del encuentro estuvieron llenas de ocasiones, pero con un solo gol. Ona Vegué anotaría el tanto del empate y mandaría de esa manera el partido a la prórroga (23-23).

Prórroga

El tiempo adicional siguió la dinámica de todo el encuentro. La igualada fue la protagonista de los diez minutos adicionales. Los pequeños detalles decantaron el resultado final y el BM Granollers se llevó la eliminatoria en un ajustado 26-27.

CBM Morvedre: Sonora Solano, Lucia Chumillas, Bea San Isidro (3), Martina Mazza (2), Esther Lacueva, Elena Rodríguez, Emi Heilmann, Ángela López, Gabi Romero, Lucia Gámez (3), Candela Galíndez, Andrea González (3), Claudia Juan (1), Carla Zalvez, Noelia Amores, Helena Martin (1), Shandy Barbosa (13)

BM Granollers: Nicole Wiggins, Imane Ben Chayhab (1), Alba Tort, Martina López, Ona Vila (1), Lea Kofler (2), Maria Brasil (4), Ona Vegué (4), Marta Mera, Ester Somaza (7), Paula Milagros (2), Ana Gonzalez (3), Sabryne Santos, Jana Castañera, Jallow Diallo, Martina Capdevila (3)

Resultado cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 8-8, 11-11, 11-12, 13-14 –descanso– 16-16,16-19, 19-20, 22-22, 23-23, 23-23 –final del tiempo reglamentario– 25-26, 26-27 –final-

Árbitros: Jose Manuel Iniesta y Alberto García