sábado, abril 20, 2024

El CN SOS Bétera se proclama subcampeón autonómico de Salvamento y Socorrismo 2022 en las categorías de menores

0
(0)

Con 19 medallas individuales y 9 de equipos, consiguió 948 puntos en la general

El pasado fin de semana, el Club Natación SOS Bétera se proclamó Subcampeón Autonómico 2022 de Salvamento y Socorrismo de las categorías de menores en el Campeonato Autonómico de playa organizado por la Federación Valenciana de Salvamento y Socorrismo en Villajoyosa. El Club de Bétera obtuvo 948 puntos (a solo 37 del campeón) gracias a las 19 medallas individuales y las 9 de pruebas por equipos.

En la categoría benjamín, Júlia Chinchilla obtuvo dos medallas de oro (carrera de nipper y eslalon de costa) y una de plata en banderas. Alba Brugada obtuvo una medalla de bronce en la prueba de eslalon de costa.

En la categoría alevín, María Dasí fue plata en carrera de nipper y bronce en eslalon, y José Arnal y Guillem Giménez fueron oro y bronce en carrera de nipper, respectivamente.

Por lo que respecta a los infantiles, Marta Campos fue campeona autonómica en carrera con tabla y bronce en la prueba de nadar surf, donde Aitana Melitón fue subcampeona autonómica. Por su parte, los socorristas Vicent Gil y Juan Caballero fueron campeones autonómicos en nadar surf y carrera con tabla, respectivamente. Asimismo, Gil también fue bronce en carrera con tabla.

En la categoría cadete, destacaron Aina Arnal (con dos oros en sprint y banderas y una plata en carrera con tabla), Irene Arnal y Aitana Pérez, con un campeonato cada una, en carrera con tabla y nadar surf.

En cuanto a pruebas por equipos, los relevos de sprint cadete (Alba, Aina, Sara y Carla) e infantil femenino (Marta, Laura, Karen y Aitana), fueron campeonas y el alevín masculino, (José, Guillem Chinchilla, Guillem Giménez y Andreu), subcampeones. El equipo de Salvamento con tubo de rescate infantil masculino (Juan, Vicent, Jorge y Marcos) fue oro, el infantil femenino (Aitana, Marta, Dana y Ainhoa) fue plata, y los cadete masculino (Vincent, Pablo, Ángel y Lorenzo) y femenino (Irene, Carla, Alba y Aitana Pérez) fueron bronce. Por último, en la prueba de rescate con tabla de salvamento, las cadete Irene y Aina fueron campeonas autonómicas y Jaime y Óscar, subcampeones.

(1/2)

ADJUNTAMOS: Imágenes del equipo

Los nadadores estuvieron acompañados por los entrenadores Borja Fabregat, Paula Luna y Víctor Cebrián, que estuvieron pendientes en todo momento de los participantes de cada prueba y de su bienestar, dadas las condiciones de altas temperaturas que se dieron durante la competición.

Desde el Club queremos felicitar a todo el equipo de menores, nadadores, técnicos y familiares, por su gran participación y los grandes resultados de cada prueba. Para ellos, el próximo reto será el Campeonato de España, que ya hemos empezado a preparar.