El Costa Urbana visita al Illescas con el deseo de aumar la cuarta victoria

0
(0)

El Costa Urbana Playas de Santa Pola juega este viernes a partir de las 21:00 horas en el Pabellón Municipal de Illescas ante el líder de la clasificación de la Liga LEB Plata, el C.B. Illescas Urban – Castilla La Mancha. El Playas de Santa Pola regresa a la competición luego de un fin de semana de descanso y tras haber caído en su propio feudo ante el CAI Huesca Cosarsa por 63 – 88

En el conjunto marinero se produjeron los debut de dos nuevos jugadores como Xavi Sánchez y el esloveno David Moro, quienes aportaron 2 y 8 puntos, respectivamente y en cuanto se acoplen a la dinámica del grupo seguramente sus aportes serán mayores. El preparador del conjunto marinero Jenaro Díaz comentó que “dimos un descanso de 4 días y con el gran trabajo de nuestro fisioterapeuta Juan Francisco Luchoro hemos recuperado todos los jugadores, menos Ausina. Ha sido una semana de mucho volumen y con cambios de algunas cosas en los entrenos. Ganar en Illescas cambiaría la dinámica, aunque ganaran los que están encima de nosotros. Tenemos que hacer nuestras cosas, estar intensos y dentro del partido y reitero que nuestro día a día no es del penúltimo clasificado. El Illescas es superior a nosotros en confianza”.

El equipo castellano – manchego es una de las revelaciones de la temporada, ya que luego del ascenso de liga EBA a LEB Plata juntamente con el rival de esta noche, ha protagonizado una gran primera parte de la temporada y se ha ubicado en los puestos de privilegio a lo largo de dieciocho jornadas con un balance de 15 victorias y 3 derrotas. El Illescas viene de disputar la Copa LEB Plata 08 en Palencia, donde tras la primera semifinal con victoria del Akasvayu Vic sobre el Calefacciones Farho Gijón por 78 – 69, en la segunda, los manchegos, con un excepcional Dexter Lyons, 22 puntos, 2 mates, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 19 valoración, hicieron lo mismo con los locales y los derrotaron por 65 – 80. La final Illescas – Vic prometía espectáculo y no defraudó. El Vic comenzó muy fuerte liderado por Eulis Báez, MVP de la final con 18 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración, pero Illescas no se rindió tan fácilmente y con un Duane Virgil imparable, 24 puntos y 10 rebotes, logró remontar. El acierto de Albert Sabat desde el tiro libre fue clave para llevarse el triunfo ya que anotó 7 de los 8 tiros libres que dispuso en el último minuto. Otro tiro libre de Martí Nualart permitió tener una renta de 4 puntos que les valió la victoria, al final 64-66 para Akasvayu Vic.

En el Illescas debutará el ala pívot norteamericano con pasaporte comunitario Reggie Dennis Moore, de 2.03 mt. y 26 años. Jugó en la Liga USBL de su país y en Europa en Dinamarca, Portugal, Alemania y en los equipos israelíes de Givat y Maccabi Rishon, con éste último disputó la FIBA Euro Cup.

Se dio la casualidad de que Illescas volvió a caer en la segunda final en menos de 8 meses, tras quedar subcampeón en la Fase Final a 8 de Liga EBA en Mayo de 2007 en Murcia ante el Costa Urbana Playas de Santa Pola, y en esta oportunidad repitió subcampeonato en la Copa LEB Plata 08 ante el Akasvayu Vic. Dirigirán el encuentro los colegiados Miguel Ángel Palenzuela Pastrana (Castilla y León) y Ángel Jesús Soriano López (Murcia).