El Elda CEE se desfonda y cede el triunfo (24-26)

0
(0)

Los locales manejaron el partido hasta el cuarto de hora final donde el Sant Vicenc remontó a estos.

Nueva jornada para el Elda CEE con el partido donde recibía en casa la visita de un Sant Vicenc recién ascendido y que, de menos a más acabaría por llevarse el triunfo al término del encuentro. Los alicantinos fueron de salida más atinados y cuajaron las primeras acciones en ataque les iba a permitir ir con ventajas ante los catalanes.

Tiraba del carro local en ataque Manu Martínez y Karlos Rubio que encontraban la portería catalana para llevar a remolque una y otra vez a un Sant Vicenc que intentó tapar huecos atrás pero no fue certero a la hora de hacerlo. El conjunto visitante remaba y recortaba diferencias hasta dejar dos goles abajo (13-11) al término del primer periodo donde el Elda CEE jugó mejor sus bazas.

Tras el descanso el Elda empezó a sufrir una serie de errores e imprecisiones en ataque de las que los visitantes buscaron sacar partido. En un arranque que se iba igualando por momentos, el Elda CEE conseguía sobrevivir por delante en el marcador, pero viendo como Sant Vicenc con lanzamiento exterior encontraba la portería local.

Fue así hasta el punto que el 20-20 llegó a colocar el primer empate del encuentro cuando quedaba por delante un cuarto de hora definitivo. Aparecía Guerrero en ataque para el rival del Elda CEE y Ferran Plá bajo palos en un par de intervenciones claves para el devenir dem encuentro. Revirtió el marcador el Sant Vicenc a diez minutos para el final y ni los tiempos muertos de Espina para los locales dieron solución a un Elda que se fue diluyendo hasta acabar cediendo el encuentro (24-26).

Elda CEE (24): José Vicent y Juanpe Conca (ps), Palomares, Manu Martínez (9), Popa, Rubio (8), Pablo Pérez (2), Tendero (1), Olivares (1), Cerdá, Carrasco, Jesús Pérez (1), Pablo Conca (2) y Abinzano. Entrenador: José Julio Espina.

Sant Vicenc Handbol Fundació (26): Ferrán Pla, Pablo Elena, Mateo Moreno, Guerrero (9), Andreu (2), Hoste, Nil Moreno (4), Almagro (2), Turegano (7), Deiros, Jiménez, Kejera, González y Job Sales (1). Entrenador: Carlos Roig.

Parciales: 3-2, 6-5, 9-7, 11-9, 12-9, 13-11 -descanso- 15-14, 19-17, 20-20, 20-21, 23-25 y 24-26 -final-

Árbitros: Luque López y Sánchez Martínez. Excluyeron dos minutos por los locales a Tendero, Pérez y Abinzano (2) y por los visitantes a Elena, Moreno, Deiros y Jiménez.

Incidencias: Rafael Tapia Valdés.