viernes, marzo 29, 2024

El Fertiberia BM Puerto Sagunto suma los dos primeros puntos en casa

0
(0)

El Fertiberia BM Puerto Sagunto ganó contra el Ángel Ximénez por 30-27, en el tercer partido de liga contra un rival recién ascendido y que no pudo hacer nada por parar el huracán rojiblanco y de esta forma llevarse los dos primeros puntos de la temporada.

El inicio del partido comenzó con el Fertiberia inaugurando el marcador y con la premisa de dominar el partido de principio a fin. En los primeros cinco minutos, los andaluces se estrellaron contra la defensa fuerte y sin fisuras de los rojiblancos.El conjunto de Patxi Martí supo aprovechar los nervios y pérdidas de balón de los visitantes, para lograr un parcial de (3-0) gracias a la mayor fluidez en ataque bajo los mandos de Apelgren. A partir del minuto 20, el Fertiberia consiguió la mayor ventaja (12-8)  al aprovechar el atasco del rival. En los minutos finales de la primera parte, los rojiblancos metieron una marcha más y se marcharon a los en los vestuarios con una cómoda ventaja de (15-11).

La segunda parte arrancó muy bien para los interéses rojiblancos, Bruixola paraba y dos destellos de Tarrasó ayudó al equipo a alejarse en el marcado seis goles arriba. Más tarde, Patxi Martí se vió obligado a solicitar un tiempo muerto al ver que Puente Genil recortaba la distancia a tres goles después de dos pérdidas de balón. El tiempo muerto no surgió efecto, ya que los rojiblancos vieron perder su ventaja a tan solo un gol. A partir de ese momento, un empujón del público cuando más lo necesitaba el Fertiberia fue fundamental para apretar el acelerador y alejarse en el marcador (24-20). En los últimos minutos,  el Fertiberia aprovechó una doble superioridad y no dejó ninguna opción a su rival que vió como los valencianos lograban la victoria por (30-27).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz, Moriñigo(5), Tarrasó(4), Lluna, Apelgren(6), Grau(6), Plaza(2), Toni Alegre(1), Nebot(2), Fernández(1), Dukic(2) y Roque(1).

Ángel Ximénez Puente Genil: Morón, Olea, Jorge Sánchez(1), Soto(2), Morales(2), Moya(3), Cuenca(3), Chirosa, Muñoz(4), De la Sierra(4), Baena, Fuentes(4), Porras y Demovic(4).

Árbitros: José Luis Fernández Fernández y Antonio Martín Franco.

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Grau(2), Plaza(2), Nebot(2), Ángel Fernández, y por el Ángel Ximénez Puente Genil Morales, Muñoz, De la Sierra(3) y Porras.

Marcador parcial cada cinco  2-1, 5-5, 8-5, 9-8, 13-9, 15-11 Descanso 17-12, 19-14, 21-18, 24-20, 28-24, 30-27 Final. Polideportivo municipal internúcleos «Ovni». 1200 espectadores.