El Hércules no puede con el líder (2-1)

0
(0)

Se esperaba con mucha expectación el regreso a Soria de Andoni Goikoetxea y de cinco jugadores que en algún momento militaron en las filas rojillas: Jaume, Rubén Navarro, Sergio Fernández (lesionado), Montenegro y Graff. Pero lo único que se llevaron de vuelta a casa fue el sabor agridulce de la derrota porque fueron inferiores al líder de la categoría, que está a otro nivel que los alicantinos, hundidos de nuevo en la segunda mitad, en la que el técnico vasco no acertó con los cambios.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

El C. D. Numancia afianzó su liderato en la Liga BBVA tras superar al Hércules en Los Pajaritos por 2-1, en uno de los partidos más intensos y brillantes de la temporada en la categoría de plata. Ninguno de los dos equipos optó por la especulación y tanto locales como visitantes salieron a por el partido desde el primer minuto.

Esto lo agradeció el espectador y se tradujo en un choque  de intensidad mayor, disputado de poder a poder entre dos conjuntos que pelean por el ascenso y con protagonismo para todas las líneas, tanto de creación como de defensa. Primero fueron los porteros protagonistas, pues tanto Álvaro Núñez como Alba sujetaron el partido para su equipo cuando el marcador reflejaba 0-0 en el luminoso. Álvaro Núñez hizo la parada del partido en una contra herculana que remató Tote a bocajarro y Unai Alba no quiso ser menos al detener un penalti a Carmelo en los primeros minutos de la reanudación.

Si el Numancia triangulaba con Nagore, Mario, Carmelo y Julio Álvarez, o se atrevía a abrir vías por el flanco izquierda gracias a la potencia de Beranger y el gran trabajo de Felipe, perfecto durante todo el partido, el Hércules llegaba con facilidad gracias a Tote, Jon Velez, Sendoa y Rubén Navarro. El toma y daca presidió el partido pero, una vez más, el Numancia salió vencedor en una memorable segunda mitad. Toché abrió el marcador tras un cabezazo inverosímil que se coló junto al poste del meta alicantino y Julio Álvarez acabó de rematar un encuentro tras un disparo seco que rozó la espalda de César y dejó inmóvil y sin respuesta a Unai Alba, incapaz de perseguir el balón. Antes del segundo tanto numantino, el Hércules había conseguido el empate gracias a un córner rematado por el ex numantino Diego Jaume y pudo, incluso, adelantarse tras la igualada en una gran ocasión que Rubén Navarro envió alto por encima de la portería de Álvaro Núñez.

Ya con 2-1 en el marcador, los entrenadores volvieron a mover ficha en busca de nuevas alternativas para remover el resultado, que no se movió a pesar de que uno y otro equipo siguieron intentándolo hasta el final. Esta temporada está llamada a ser la del Numancia y el club soriano no está dispuesto a dejar pasar la ocasión. El equipo de Arconada es aún más líder y nadie, por el momento, parece aguantarle el ritmo.

LOS DATOS DEL PARTIDO

Numancia, 2: Núñez, Juanra, Boris, Palacios, Berenguer (Sietes m.91), Nagore, Felipe, Mario, Julio Álvarez, Carmelo (Quero m.85) y Toché (Bolo m.83). Hércules, 1: Unai Alba, Juanma, Diego Jaume, César, Graff, Sendoa (Javi González m.78), Farinós, Rodri (Montenegro m.61), Tote (Mariño m.68), Rubén Navarro y Vélez. Goles: 1-0. Minuto 56: Toché. 1-1. Minuto 61: Diego Jaume. 2-1. Minuto 67: J. Álvarez. Árbitro: Evia Obrás (madrileño).Amonestó al jugador local, Boris, y a los visitantes Rubén Navarro, Diego Jaume y a Ion Vélez, que vio la segunda amarilla en el 83′. Incidencias: Los Pajaritos, 5.300 espectadores. Una veintena de aficionados del Hércules, pertenecientes a la peñas Vinagre y Herculigans, estuvieron en las gradas.