miércoles, mayo 8, 2024

El Ibi dio la cara fuera de casa

0
(0)

Panalpunto Andujar recibió un muy serio correctivo por un Intersa Ibi (2-9) que le ha pasado por encima, y no ha tenido oportunidad de engancharse al partido en ningún momento, ya que no han dado sensación de ser capaces de perforar la portería contraria, salvo a balón parado.

Puesto a rodar ya el balón, los primeros minutos han servido un poco de tanteo, por parte de ambos equipos. Las escasas ocasiones de este primer tramo de la primera parte, vinieron del lado visitante, por sendas imprecisiones en defensa que propiciaban contras claras que terminaban en parada en última instancia del portero local Vela. El partido se mantiene con el resultado igualado la mayor parte de este primer tiempo, dando el Andujar, la sensación de poder hacer algo frente al equipo alicantino, que no se mostraba demasiado acertado de cara a puerta, fallando alguna que otra ocasión clara para perforar la portería de Vela.

Pero las imprecisiones y las dudas en defensa del Andujar continuaban y llegado el minuto 15’ de esta primera parte, Mario en jugada personal, conseguiría marcar el primer tanto para los visitantes. El equipo local, nervioso y poco cerebrales en esos momentos, propician un minuto más tarde un saque largo del portero, que Mario llegando rápidamente frente al portero local, transforma en el segundo tanto para el Ibi. Equipo este que esos momentos ya había acumulado las cinco faltas permitidas y que tras cometer la sexta, recibe un gol de Paco Gómez, que consigue batir con solvencia al meta italiano del Ibi, en lo que parecía ser la remontada de los locales.

Pero nada más lejos de la realidad, el Ibi creaba ocasiones cuando tenía el balón en su poder, se veía claridad en sus circulaciones de balón y de esta forma marcarían otro tanto más antes del descanso. Un pase largo al segundo palo de la portería de Vela, que Carrión introduce al fondo de la red, demostrando una gran efectividad.

En la segunda parte asistiríamos a un recital de goles por parte del Ibi, que no deja desde el pitido inicial de la segunda parte, que el Andujar tenga un momento para engancharse al partido y poder así intentar la remontada que en esos momentos, parecía difícil.

El primer balón jugado por el Ibi en esta segunda parte, supone después de una salida en falso del portero local Vela, el cuarto tanto en el marcador para los visitantes que empezaban a marcar diferencias insalvables en el partido a favor de los visitantes. El quinto y sexto gol de los alicantinos serían muy similares y casi consecutivos al cuarto. Contraataques en superioridad que la defensa y el portero local no consiguen repeler. Mario provoca el penalti, que Paco Gómez, muy seguro a balón parado, acertaría a meter al fondo de la red visitante.

El partido estaba ya roto a falta de ocho minutos para su finalización. Maca saca a Urbano como portero-jugador y es entonces con cinco jugadores de campo, cuando un balón cortado en defensa por el Ibi llega a Carrión, que consigue el 2-7 para los visitantes, corriendo ya el minuto 33’ de partido. El Ibi, con el rival totalmente roto, manda un balón claro al palo y hecha otro fuera, con el portero batido.

Los dos últimos tantos de los hombres de Juan Carlos Bartual, llegarían de la misma forma, robo en defensa y contra en superioridad con la defensa a contrapié.

La afición de Andujar aplaudió a los visitantes, reconociendo el excelente partido jugado por los ibenses.

El Intersa Ibi, se coloca cuarto a un punto del tercer clasificado las Rozas Boadilla al que superaría en la clasificación si el próximo sábado gana, ya que Las Rozas Boadilla descansa esta próxima jornada.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Panalpunto Andújar FS (2): Vela, Joseillo, Willy, Butri y Baena de inicio. También jugaron Paco Gómez, Urbano, Carracedo, Mario y Del Moral.
Intersa Ibi (9): Bortolotto, Cristian, Genaro, Carrión y Flavio de inicio. También participaron Guti, Moi, Mario, Chicho y Guerra.
Genaro (2-9) min 37’
Árbitros: Fernández Domínguez y Reyes Valdellos (Málaga). Quitando un par de faltas un tanto rigurosas para los locales y alguna otra que no vieron, buen arbitraje, que no influyó para nada en el resultado. Tarjetas amarillas para Carracedo (min 9’) y para Joaquín (min 18’) por el Panalpunto y Guti (min 11’) y Guerra (min 26’) por el Intersa Ibi.
Pabellón: Municipal de Andújar.
Incidencias: 250 espectadores.