sábado, abril 20, 2024

El Levante UD Femenino cae inesperadamente en Copa de la Reina frente al Alhama

0
(0)

El Levante UD Femenino se vio superado por el Alhama El Pozo (5-3) y por tanto fue apeados a las primeras de cambio en los octavos de final de la Copa de la Reina. Pese a no ser su mejor día, el conjunto granota hizo lo más difícil, que es neutralizar hasta en dos ocasiones los goles de las pupilas de Randri e incluso ponerse por delante en la segunda mitad. Sin embargo, las murcianas se rehicieron para forzar las prórroga y, finalmente, con dos zarpazos de Judith y Marina en los últimos instantes de la segunda mitad del tiempo extra, dejar la victoria en el José Kubala para acceder a la siguiente eliminatoria.

Las locales se adelantaron antes de cumplirse el cuarto de hora por medio de Raquel Pinel, que marcó un auténtico golazo desde lejos para levantar al público presente. El Levante UD reaccionó con un cabezazo de Mayra a saque de córner para poner las tablas (1-1) pero de nuevo Raquel Pinel aprovecharía una mala defensa de las visitantes para marcar el 2-1 que imperaría en el marcador en la marcha a los vestuarios. Tras el descanso, Núria Mendoza también anotaría de cabeza en un servicio desde el banderín y pronto, en el 57′, Alba Redondo clavaría el balón en la escuadra para poner por primera vez por delante en el luminoso a las de Sánchez Vera (3-2). Marina volvería a poner las tablas en el electrónico y el partido se marcharía a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, el cuadro granota dispuso de oportunidades, un cabezazo de Leire Baños que atrapó Noelia Gil y dos mano a mano de la portera con Alba Redondo y Calligaris que podrían haber cambiado el signo del partido pero que se decantaron del lado de la arquera. Al final, en dos contras bien definidas por Judith y Marina, el Alhama CF fue más contundente de cara al marco contrario y la alegría se quedó en Guadalentín.

Ficha técnica:

Alhama cf ElPozo: N. Gil; Olivia (Lucía, 94’), Judith, Lena, Nerea (Raquel Vicente, 46’); Daniela, Aldrith (Andrea Carid, 70’); Xaxa (Marina, 46’), Luki, Astrid; y R. Pinel (Jade, 59’).

Levante UD: Peng; V. Calligaris, Méndez, N. Mendoza (Alharilla, 79’), Paula T. (Estela, 105’); L. Baños, P. Fernández, Tatiana P. (Diallo, 79’); Andonova (Érika, 76’), Redondo y M. Ramírez.

Árbitro: Sánchez Miguel. Amonestó, por parte del Alhama CF, a Quintero (21’) y Judith (114’) y a las levantinistas Andonova (27’), Paula Tomás (36’), Tatiana Pinto (71’) y Estela (117’).

Goles: 1-0, min. 11: Raquel Pinel. 1-1, min. 30: Mayra Ramírez. 2-1, min. 36: Raquel Pinel. 2-2, min. 51: N. Mendoza. 2-3, min. 57: Alba Redondo. 3-3, min. 66: Marina. 4-3, min. 120: Judith. 5-3, min. 124: Marina.