domingo, mayo 19, 2024

El Levante UD Femenino suma un buen triunfo frente al Atlético (1-2) con doblete de Andonova y debut de Gio

0
(0)

El Levante UD sumó una nueva victoria en su pretemporada y esta vez nada menos que contra uno de sus rivales directos en el campeonato como es el Atlético de Madrid (1-2)

Las de Villacampa firmaron un choque muy serio y en el que el triunfo justamente cayó de su lado por sensaciones y oportunidades, con Natasa Andonova como bigoleadora en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.

El conjunto granota, eso sí, tuvo que remontar el primer tanto de las rojiblancas convertido por Kgatlana, uno de los fichajes del rival para este año, superada la media hora. Sin embargo, la primera oportunidad clara había sido para el Levante UD después de que el equipo madrileño cometiese penalti sobre Sandie Toletti antes de llegar al cuarto de hora. La cancerbera Adriana, con todo, le hizo un auténtico paradón a Irene Guerrero que frustró momentáneamente a las azulgranas. Nada más ponerse por delante las locales, Adriana protagonizó una nueva gran intervención para evitar que Leire Baños igualase la contienda y, con eso, no hubo tiempo para más.

Al poco de regresar al rectángulo de juego, Andonova puso las tablas en el luminoso con un zurdazo cruzado inapelable para la arquera que hacía justicia. Y ya superado el ecuador de la segunda mitad la árbitra señalaba unas manos dentro del área de las anfitrionas y Andonova agarraba el balón para volver a alojarlo en el fondo de las mallas con un tiro que entró por toda la escuadra derecha de la portería atlética. Un nuevo tanto que hacía que la victoria en este amistoso viajase hacia la capital del Turia, en un sábado que sirvió también para ver los primeros minutos de Gio Queiroz.

Atlético de Madrid: Adriana; Bárbara, Tounkara, Aleixandri, Menayo; Meseguer, Maitane; Banini, Deyna Castellanos, Sheila García; y Kgatlana. También jugaron Amanda, Leicy Santos, Marta, Njoya Ajara, Ajibade y Vizoso.

Levante UD: María (Paraluta, 82’); Alharilla (Estela, 88’), M. Méndez, N. Mendoza, Paula T.; L. Baños (Bascu, 88’), Tatiana P. (S. Lloris, 68’), Irene G., Toletti (Gema. 88’); Andonova (Carol, 68’) y Redondo (Gio, 68’).

Goles: 1-0, min. 34: Kgatlana. 1-1, min. 51: Andonova. 1-2, min. 70: Andonova (p).

Árbitra: Elena Peláez.

Incidencias: Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares. Amistoso de pretemporada.

Fuente: Levante UD