El Parc Sagunt se deshace del incómodo Roquetas con velocidad y definición (39-20)

0
(0)

El Parc Sagunt se rehizo de un inicio dubitativo de partido y le infringió al Roquetas un contundente 39 a 20 con la velocidad y la definición como principales bazas. El panorama se empezó a clarificar para las de Mayo a partir del minuto 15.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

Fue en el minuto quince cuando se pasó de un peligroso 6 a 4 a un más tranquilizador 10 a 5. El poderío de Danilovic y la magia de Barbosa en sus eslálons bastaron para deshacer la resistencia de las andaluzas, un conjunto que vino crecido después de derrotar al Cementos la semana pasada.

En los siguientes 14 minutos, del 14 al 28 se vio otro partido totalmente diferente. Las andaluzas, una vez atada la croata Saric, que volvía a Sagunto después de su deambular por Ribarroja, mostraron una imagen más floja y las de Mayo empezaron a asentarse con una excepcional Eli López que provocó con sus paradas que se lanzaran contragolpes mortíferos. En el minuto 28 ya había una brecha de 10 tantos (18-8) que al final de los primeros 30 minutos fue de 11 con el 19-8 que daba la contienda casi por finiquitada.

Tras la reanudación la preparadora madrileña exigía más ritmo a las suyas y así, con Danilovic y Barbosa como goleadoras el marcador se iba ensanchando al tiempo que las dos internacionales iban engrosando su cuenta goleadora. El 22 a 9 significó la entrada en pista de las menos habituales en el bando local. La portera Babi, Bea Fernández y el resto del banquillo del Parc Sagunt tenían minutos de calidad ante un rival que parecía que tenía bastante con frenar la avalancha que se le venía encima. Fernández fue la que más aprovechó la oportunidad para reivindicarse como lo que es, una jugadora con un presente y un futuro inmejorable.

El pabellón entero pudo asistir a una nueva exhibición de la desequilibrante y eléctrica Alexandrina Barbosa. La lusa marcó de todas las formas posibles y desplegó todo su arsenal ofensivo y sus 12 goles en 42 minutos hicieron las delicias de los asistentes a este espectáculo deportivo digno de uno de los mejores balonmanos femenino continental.

De las visitantes cabe resaltar la entrega y los goles de Trini, y la salida explosiva de la ex saguntinista Tihana Saric, una de las torres de la liga con sus más de 2 metros. El 30 a 13 del minuto 44 daba cumplida muestra de lo que se estaba viviendo en la cancha.
El Parc Sagunt recupera la sonrisa en el tramo más importante del año, justo en el que sus rivales dan muestras de flaqueza y cansancio. Que siga la fiesta.