El Peñíscola vence al Burela y asciende a primera división (3-1)

0
(0)

En el duelo entre el primer y segundo clasificado, Peñíscola FS se proclamó Campeón de Liga de Segunda División y nuevo equipo de Primera División al vencer a Burela FS (3-1). Pese a la derrota, los gallegos son ya equipo de Play Off de Ascenso, porque Unión África Ceutí perdió contra CD El Ejido Futsal (5-4) en un duelo directo que deja a ambos empatados con 43 puntos en la sexta posición. Real Betis Futsal B certificó su permanencia matemática con una amplia victoria en Sanchinarro, contra CDE El Valle, gracias a un formidable segundo tiempo (2-7).

Los de Carlos Nondedeu alcanzan los 35 puntos y se quedan en una posición cómoda en mitad de la tabla, todo lo contrario que los madrileños, en descenso con 17. En el arranque de la Jornada 26, el CD Leganés encarriló su permanencia en Segunda División al imponerse por la mínima en el duelo directo ante el Atlético Benavente FS (1-2) para posicionarse con 28 puntos, 11 del descenso a falta de 12 por disputarse.

El Ascenso y el título de Liga de Segunda División estuvieron en juego en el Juan Vizcarro. Peñíscola FS, primer clasificado, recibió la visita de Burela FS, el segundo, en un partido definitorio para ambos. Cinco minutos tardaron los de Santi Valladares en dar su primer paso hacia el Ascenso matemático al estrenar el marcador Cristian Molina en el minuto 5 del partido con una jugada coral.

Arropados por el apoyo de su afición, el equipo del Baix Maestrat continuó insistiendo sobre la portería de Kaluza. Fruto de ello, el conjunto azulón consiguió ampliar su renta en el marcador al transformar Paniagua un penalti cometido por Lucho en el minuto 15 de juego. Previamente, Mati Starna detuvo dos oportunidades para los visitantes y Paniagua había avisado con una peligrosa ocasión.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos intercambiaron dominio y ocasiones. La de mayor peligro se la apuntó Paniagua con un balón al palo en el minuto 33. Minuto antes, David Pazos había intentado sortear a Mati Starna con el objetivo de recortar distancias en el marcador. Rikelme, con un disparo exterior, recortó distancias para Burela FS en el minuto 35, pero tres minutos más tarde, Agustín Plaza no dio oportunidad a la remontada volviendo a mantener la distancia de dos goles con un remate escorado donde falló Kaluza.

Los visitantes arriesgaron con portero-jugador, pero no pudieron evitar la victoria de Peñíscola FS y el Ascenso directo del equipo castellonense a Primera División dos años después.