martes, abril 23, 2024

El Ros no tiene piedad (70-46)

0
(0)

Ciudad Ros Casares ha pasado por encima del USVO Valenciennes (70-46) en el tercer y definitivo partido de los octavos de final de la Euroliga Femenina. Las valencianas se impusieron en un choque duro, con mucho contacto, gracias a una gran defensa de todo el equipo.

Sergio Borrego [Valencia] NOSTRESPORT.COM
Las chicas de Manolo Real salieron arrolladoras y remontaron un 0-4 inicial con dos triples de Baranova y Douglas, respectivamente. A partir de entonces, las francesas solo pudieron anotar una canasta más en todo el resto del cuarto, mientras que las valencianas se fueron al primer descanso con 21 puntos y una renta de 15 puntos.

El segundo cuarto anduvo más igualado. El Valenciennes estuvo más acertado en el tiro interior y pudo contrarrestar los ataques del Ros Casares, que continuó con su potencia anotadora. Al descanso se fueron con ventaja de 38-23.

En la reanudación, el Ros volvió a ejercer su presión defensiva sobre las francesas, que sólo pudieron anotar dos canastas de campo en todo el cuarto; el resto de puntos vinieron de los tiros libres, a los que llegaron fruto de las muchas faltas que hubo en el partido, que se vivió con gran intensidad en ambos flancos.

En el parcial definitivo, las de Manolo Real agotaron su poderío y, sin demasiado esfuerzo, consiguieron aumentar su rédito todavía más, hasta los 24 puntos del marcador final (70-46). Así pues, un partido sencillo para las valencianas, que se enfrentarán ahora en los cuartos de final al Gambrinus Brno.

Las del Brno también tuvieron que apurar hasta el tercer partido ante el MiZo Pècs 2010, al que finalmente destrozaron en por 84-45, por lo que serán un rival muy complicado en la siguiente ronda para las jugadoras valencianas, que continúan siendo favoritas.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Ciudad Ros Casares (70): Baranova (9), Palau (6), Milton-Jones (9), Tornikidou (12) y Douglas (17). Maltsi (4), Jordana (2), Aguilar (5), Bjelica (4) y Ferragut (2).
USVO Valenciennes (46): Zara (2), Gomis (10), Bade (10), Ohlde (6) y Cserny (8). Aubert, Koehn (5), Pochet y Reghaissia (5).
Parciales: 21-6, 17-17, 12-10 y 20-13.
Árbitros: Serge De Coster (BEL), Marko Juras(SRB), Stephen Ellis (ENG).
Pabellón: Font de Sant Lluís
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de octavos de final de la Euroliga Femenina disputado ante 1.800 espectadores.