viernes, abril 19, 2024

El TAU Castelló vence y convence en la pista del Juaristi ISB

0
(0)

Era mucho lo que se jugaban los dos equipos a pesar de estar aún en la novena jornada de liga. El TAU Castelló salió muy concentrado al partido con un gran Faner que se adueñaba del ritmo del partido y los azulejeros empezaban 4-9 por delante en los primeros minutos.

El ritmo de partido era trepidante y el menorquín estaba en su salsa anotaba desde la línea de tres y con rápidas penetraciones. Sin duda el capitán del TAU Castelló fue el protagonista del primer cuarto con 12 puntos, 1 rebote y 1 recuperación para valorar 14.
El segundo cuarto empezó con igualdad, pero la defensa de los de Orenga incomodaba a los vascos que no encontraban el acierto.

Los castellonenses dominaban el rebote y tan sólo los triples esporádicos vascos les agarraban al partido. Dos canastas seguidas de Durán daban una máxima de 10 puntos 29-39. Pedían tiempo los vascos que daba resultado. A la salida un parcial de 7-0 acercaba a los de Odriozola en el electrónico 41-44. El TAU Castelló con un mini parcial de 0-4 y un Dijkstra muy acertado dejaba el marcador 41-48 al descanso.

El tercer cuarto fue clave para el devenir del partido  y con un parcial de 5-15 para los azulejeros les daba una renta de 15 puntos al ecuador del cuarto e iba minando las opciones de victoria del Juaristi ISB. Los de Orenga con un juego coral, dominaban el partido y mantenían la renta hasta el final del cuarto 58-73.

La salida del TAU Castelló en el último cuarto volvió a ser fulgurante, dominado ambos aros y con un Dijkstra que hacía su mejor actuación de la temporada curiosamente ante el que fue su equipo la pasada temporada. El holandés con 19 puntos y 4 rebotes valoraba 22 y junto a Faner y Hook formaron una tripleta fatídica para los vascos. Los de Orenga se pusieron 24 puntos arriba 60-84 y el partido ya fue un puro trámite. Al final 75-92 para el TAU Castelló que logra así una victoria muy importante que corta la mala racha que llevaba.

Ficha técnica:

JUARISTI ISB                     75

TAU CASTELLÓ                92

JUARISTI ISB:  Sy(5), Buckingham(7), Guridi(11), Hoover(11),  Hevia(6) -cinco inicial —;  Maconda(4), Royo(6), Ansorregi(15), Magassa(2),  Gielen(5) y Aizpitarte(3) –.  22 personales.  Sin eliminados.
Ent: Mikel Odriozola

TAU CASTELLÓ: Faner(15), Rey(7) ,Hook(17), Nesbitt(4), Stutz (12)–cinco inicial—, Alvarado, Alley,  Sabaté(3),  Durán(11), Bilbao(2),   Dijkstra(19), y Roig (2). 16 personales. Sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Albacete A. A, Carpallo J.G y Sastre J.A.
PARCIALES: 21-26 / 20-22 (41-46 descanso); 17-25 /17-19 (75-92 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 500 espectadores