lunes, mayo 13, 2024

El Torrent sueña (2-1)

5
(2)

El conjunto de Vicente Mir se ilusiona con el triunfo ante el Hércules por dos goles a uno en San Gregorio

Torrent y Hércules se enfrentaron el pasado domingo 28 de enero a las 12:00 en San Gregorio en un partido de igualdad máxima del tercer grupo de Segunda RFEF. Ambos equipos deseaban obtener los tres puntos a toda costa; por un lado, Vicente Mir buscaba cumplir cuanto antes el objetivo de la permanencia, mientras que el conjunto alicantino aspiraba a ser campeón de grupo.

El partido comenzó siendo muy parejo; ambos conjuntos intentaron crear oportunidades a través de balones aéreos. La única táctica efectiva fue la de los taronjas, ya que en defensa contaban con Cano, quien fue un auténtico perro de presa en la zaga torrentina. El resultado final fue de dos goles a uno a favor del Torrent.

Desarrollo del partido

El partido comenzó muy equilibrado; tuvieron que pasar diez minutos para ver la primera ocasión. Carpín, por parte del Torrent, intentó abrir la lata con un remate de córner, pero el portero blanquiazul pudo despejar el balón.

Vicente Mir quiso aprovechar la potencia en los brazos de Uri, quien es capaz de poner el balón en el punto de penalti al sacar de banda. Además, los protagonistas de la primera parte fueron los equipos médicos de ambos conjuntos, ya que intervinieron un total de tres veces cada uno. Esto llevó a que, en el minuto 41, Artiles tuviera que ser sustituido por Carlos Mangada. Para finalizar el primer acto, Quim Araujo, con una volea espectacular dentro del área, logró anotar el uno a cero, llevando así la ventaja al descanso.

Foto de @tcf_oficial

Durante los primeros 7 minutos de la segunda parte, el Hércules fue superior al Torrent, teniendo el dominio del balón. Muchos aficionados torrentinos se preocuparon de que el conjunto de Rubén Torrecilla pudiera remontar. Pero al fin y al cabo, ese pensamiento tan solo duró 7 minutos.

En el minuto 52, Ivi, desde fuera del área, chutó con mucha potencia un balón que Carlos Javier tuvo que mandar a córner. Tres minutos más tarde, Vicente Mir se indignó con el árbitro, ya que señaló falta y no penalti por un agarrón dentro del área. En el minuto 71, Uri anotó el segundo gol aprovechando un despiste de la zaga alicantina, lo que le permitió adentrarse hasta el fondo del área y mandar el balón al fondo de la red.

Este partido fue especialmente emocionante para Salah, el jugador recién incorporado al Torrent procedente del Hércules. Jugó 25 minutos a un gran nivel, demostrando su capacidad ofensiva y su verticalidad. Cuando todo parecía haber concluido, en la última jugada, Coscia anotó el último gol del partido para maquillarlo y llevar el resultado final a dos goles a uno.