El Valencia Basket vence en la prórroga al Panathinaikos Athens (94-91)

0
(0)

La eficacia ofensiva de los griegos les puso por encima en el primer cuarto pero James Webb (18 puntos) encendió la reacción taronja para llegar con tres de ventaja al descanso. El acierto en el triple en el inicio de la segunda mitad le dio una pequeña renta al cuadro taronja pero Wolters recuperó a los suyos para empatar el partido a siete minutos del final.

Aunque el equipo taronja volvió a estirar la ventaja, Bacon metió el partido en un cara o cruz que acabó en una prórroga. En el tiempo extra, Rivero (16 puntos) se agigantó para acabar de certificar la victoria taronja, con Dubljevic (23 puntos, 8 rebotes y 33 de valoración) y Chris Jones (20 puntos y 6 asistencias) como otros jugadores destacados.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Klemen Prepelic, Víctor Claver, Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic. Un triple del capitán abrió el marcador, lo que unido a un gancho de Dubi y un triple de Jones mantenía por encima al cuadro taronja pese al buen inicio en el triple de los griegos.

Kalaitzakis y Papagiannis colocaban el 8-13 tras los primeros cuatro minutos y aunque Prepelic cortó el parcial de los griegos, Lee disparaba la renta visitante a los ocho antes de un gancho y un triple de Dubljevic. Gudaitis, Lee y Ponitka castigaron con segundas opciones para poner diez arriba a los verdes pero los tiros libres de Rivero y Harper lo dejaban en 20-26 tras el primer acto.

La energía de James Webb III encendió la reacción taronja que encontró a sus aliados en Rivero y Harper para un parcial de 8-0 que le dio la vuelta al marcador antes de la irrupción ofensiva de Ponitka para colocar el 28-30. Radebaugh se asoció con Dubljevic para la canasta a tabla, Harper se fue al aro para la bandeja y el capitán reboteó en ataque para encontrar a Rivero y obligar a Radonjic a gastar su segundo muerto en el segundo cuarto a cinco minutos para llegar al descanso.

Tras el parón, Wolters reactivó la ofensiva griega anotando o asistiendo a Derrick Williams para el 34-35 pero Pradilla y Dubljevic colocaban de nuevo por encima al cuadro taronja. Dos triples de Jones y Prepelic encontraron respuesta de los griegos para llegar al descanso con 44-41.

La segunda mitad comenzó con un triple de Webb al que replicó Kalaitzakis pero Jones, Dubljevic y Webb tripitieron desde detrás del arco para poner la ventaja taronja por primera vez por encima de la decena y llevar a Radonjic a parar el partido. Aunque los siguientes triples no entraron, el equipo taronja consiguió segundas opciones y cerró su aro. Jones en una acción individual estiró un poco más la renta taronja pero un triple de Williams ponía el 59-48 al llegar a la mitad del tercer acto. Ponitka asumió el protagonismo ofensivo de su equipo aunque dos triples de Webb lo contenían. Cuando se fue al banquillo, Harper le cogió el testigo pero Bacon comenzó a acertar para no dejar crecer la renta taronja aunque una canasta de Rivero lo dejaba en 70-63 con diez minutos por jugar.

Wolters y Williams empataron el partido a 70 antes de que Jones metiera las dos primeras canastas taronja del último acto. Tras el tiempo muerto visitante, Webb completó un tapón corriendo el campo para bajar un alley-oop pero Lee ponía el 76-73 a cinco minutos para el final. Jones siguió metiendo, ahora desde el tiro libre, y luego asistió a Dubljevic para el mate pero Bacon ponía el 80-78. Una recuperación de Webb acabó con una bandeja de Jones pero una buena circulación acabó en un mate de Bacon. Williams empató el partido a 82 pero Dubljevic sacó la falta de tiros y no perdonó aunque Bacon lo volvió a empatar y el partido se fue a la prórroga.

Prepelic metió la primera del tiempo extra pero Williams le contestó con un mate. Dubljevic se fabricó la canasta en el poste bajo pero Bacon lo volvió a empatar antes de un acierto en la pintura de Rivero pero un triple de Bacon ponía el 90-91 para poner por encima por primera vez a los griegos desde el segundo cuarto. Rivero no falló desde el tiro libre, los siguientes tiros de Bacon no entraron y Rivero reboteó en ataque para convertir a tabla el 94-91 con el que el partido se acabó con un final largo por las revisiones del cronómetro pero donde el marcador ya no se movió.